الطريق
السبت 18 يوليو 2026 11:59 مـ 2 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
التشغيل الاحترافي يصنع الفارق في السياحة النيلية.. محمد الديب يطرح رؤية إمكان IMKAN لجودة الخدمة واستدامة المشروعات الأنصاري يتابع جهود أجهزة المحافظة لحل شكاوى المواطنين علي مواقع التواصل الاجتماعي أمين إعلام حزب المصريين: الشائعات على السوشيال ميديا تهدد استقرار المجتمع وتستوجب وعياً رقمياً شاملاً النائب تامر القصبي: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا تؤكد أن مصر في قلب القارة الإفريقية وتقود مسيرة التنمية المشتركة بشري لمرضي السكر بقنا : الأسبوع المقبل توافر كميات جديدة من الأنسولين ضمن خطة الشراء الموحد بالتأمين الصحي النائب حسين خضير: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تؤكد أن الأمن الصحي والتنمية الاقتصادية وجهان لشراكة مصرية إفريقية متكاملة المنطقة على صفيح ساخن.. تركي: مصر كانت أول من حذر من السيناريو الحالي| فيديو نهاية السيرك في الشارع.. القبض على عامل بتهمة القيادة الجنونية برصيف بولاق محافظ قنا يطمئن علي صحة مطران نقادة وقوص ويبحثان جهود التنمية والتطوير بروفة قوية في التتش.. مواجهة ودية تجمع الأهلي والنصر الخميس المقبل لتعزيز الهجوم الإفريقي.. الأهلي يرفع عرضه إلى 3 ملايين دولار لحسم صفقة محمد بن جديدة قيادي بـ «مستقبل وطن»: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تؤكد التزام مصر بدعم استقرار أفريقيا وتعزيز التكامل القاري

خالد الجندى: السيسي غيور على دينه.. وروافد الإسلام انتعشت في عهده «فيديو»

الشيخ خالد الجندي
الشيخ خالد الجندي

أشاد الشيخ خالد الجندي، عضو المجلس الأعلى للشئون الإسلامية بقرار الدكتور محمد مختار جمعة، وزير الأوقاف، بمنع إقامة الاحتفالات بالأفراح داخل المساجد، قائلا: "راجل محترم وغيور على بيوت الله".

وقال الجندي خلال تقديمه برنامج "لعلهم يفقهون"، المُذاع عبر فضائية "دي إم سي" اليوم الأحد: "ده موضوع مهم جدا لأن الأمر كان خرج عن السيطرة ووقار المسجد.. للأسف الشديد كنا بنلاقي مظاهر داخل المساجد، تتنافى مع هيبتها، ومكناش بنقدر نعمل كنترول على ملابس الستات اللي داخلة الفرح، ده غير التصرفات الغير لائقة من الزغاريد والأصوات العالية للمعازيم وغيرها"، لافتا إلى أن وقار المساجد أمر واجب، وأنه يحرم رفع الصوت بالمساجد أو التجارة أو رشدان الضالة.

كما أشاد عضو المجلس الأعلى للشئون الإسلامية، بالإعلان عن افتتاح 41 مسجدا يوم الجمعة المقبل، قائلا: "الله أكبر، الإسلام انتعشت روافده ومساجده في عهد الرئيس عبد الفتاح السيسي، ذلك الرجل الغيور على دينه، الله يديله الصحة ويكثر من أمثاله ويطولنا في عمره".

وأضاف الجندي: "النبي نهى الدعاء بصوت عال داخل المساجد، مستشهدا بحديث عن أبي موسى الأشعري رضي الله عنه قال: كنا مع النبي صلى الله عليه وسلم في سفر، فكنا إذا أشْرَفْنَا على واد هَلَّلْنَا وكبَّرْنَا وارتفعت أصواتنا، فقال النبي صلى الله عليه وسلم: "يا أيها الناس، ارْبَعُوا على أنفسكم، فإنكم لا تدعون أصمَّ ولا غائباً، إنَّه معكم، إنَّه سميع قريب".