الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 09:05 صـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الرئيس الفلسطيني: نسعى لوقف الاعتداءات وتطبيق حل الدولتين هل حدثت خروقات بانتخابات البلديات في لبنان؟ شاهد| حريق وانفجار في مبنى متعدد الطوابق بموسكو مهرجان أسوان يكرّم كندة علوش بحضور الأهالى ويرصد مسيرتها الفنية مصر تدين استهداف البنى الأساسية والمرافق الحيوية في مدينتى بورسودان وكسلا وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد حفل تكريم المؤسسات الأهلية الفائزة في مسابقة ” أهل الخير 2025” بحضور وزيري الأوقاف والتنمية المحلية وزير السياحة والآثار يلتقي سكرتير عام منظمة الدول الثماني النامية للتعاون الاقتصادي D8 والوفد المرافق له وزير الإسكان يشارك في الاجتماع المشترك بين لجنة الإسكان ولجنتي التنمية المحلية والشئون الدستورية والتشريعية بمجلس النواب منح الاعتماد لـ ٢٤ منشأة صحية، وفقا لمعايير الجودة الوطنية الصادرة عن ”جهار” برنامج متكامل ومتابعة حازمة ومكثفة لتحقيق الانضباط التام في أداء أئمة الأوقاف في كل مديريات الأوقاف نائب محافظ دمياط تتابع ملف التصالح في مخالفات البناء وتقنين وضع اليد على الأراضي الزراعية تنفيذ مشروع الخط الأول من شبكة القطار الكهربائي السريع ”السخنة- العلمين- مطروح”

بولندا ترسل أولى مقاتلات «ميج-29» إلى أوكرانيا

ذكر مسئول بولندي أن أوكرانيا تسلمت الدفعة الأولى، من مقاتلات MiG-29 ميج-29، لمساعدتها في الحرب مع روسيا.

قال مارسين برزيداتش، رئيس الشؤون الدولية بمكتب السياسات في المستشارية الرئاسية لجمهورية بولندا لراديو RMF24، "لقد تم بالفعل تسليم العديد من طائرات MiG-29 إلى أوكرانيا، فهي تساعد أوكرانيا بالفعل في الدفاع عن البلاد ... وفقًا لمعلوماتي، فقد تم بالفعل الانتهاء من عملية تسليم الدفعة الأولى [من الطائرات]"،

وأشار إلى أنه خلال الزيارة الرسمية لرئيس أوكرانيا فولوديمير زيلينسكي إلى بولندا في 5 أبريل، "سيطلب الجانب الأوكراني مزيدًا من الدعم دون أدنى شك". حَسَبَ موقع Ukrinform.

وفقًا لـ برزيداتش، منحت وارسو كييف مقاتلات MiG-29 التي تعود إلى حقبة الاتحاد السوفيتي، وبدلاً من ذلك، ستشتري بولندا طائرات F-35 الأمريكية الحديثة وغيرها من المعدات والأسلحة الحديثة.

وتخطط بولندا وسلوفاكيا لتسليم ما مجموعه 33 مقاتلة MiG-29 إلى أوكرانيا، 20 طائرة من وارسو و13 من براتيسلافا. وفقًا للمعلومات الأولية، قامت هذه الدول بالفعل بنقل أربع طائرات MiG-29 إلى أوكرانيا. في الوقت نفسه، تشتري بولندا 48 طائرة كورية جنوبية من طراز FA-50.