الطريق
الخميس 3 سبتمبر 2026 04:27 صـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
داليا الحزاوي: الوعي لا يرتبط بالعمر.. وموقف ”طفل الإسعاف” رسالة حاسمة لكل أسر مصر طارق الشناوي يكشف سبب ذهابه لجلسة الصلح مع مصطفى كامل طارق الشناوي يكشف أسباب انتقاده لأداء نقيب الموسيقيين طارق الشناوي: تامر حسني أفضل من عبد الحليم حافظ طارق الشناوي: أم كلثوم لم تكن الأفضل مطلقًا من الناحية العلمية طارق الشناوي: ”أنا لسه عند رأيي صوت مصطفى كامل نشاز” طارق الشناوي للفنان محمد فؤاد: ”بطل تمثيل وخليك في الغناء” برلمانية: زيارة الرئيس الصيني تعكس عمق الشراكة الاستراتيجية بين البلدين العربي الناصري: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤكد مكانة القاهرة كشريك فاعل حزب الجبهة الوطنية بالمنوفية يفتتح 4 معارض «أهلا مدارس» ويوزع مستلزمات دراسية على الأولى بالرعاية بحضور أمين التنظيم بالجيزة.. «حماة الوطن» بالجيزة يفتتح معرض «أهلاً مدارس» ومقر أمانة الصف محمود مسلم: زيارة الرئيس الصيني لمصر تعكس توافقا حول قضايا مياه النيل والشرق الأوسط وفلسطين

«تركها خوفا على صحته».. مهنة غير متوقعة لنجاح الموجي قبل الشهرة

نجاح الموجي
نجاح الموجي

رغم أن الكوميديان الكبير نجاح الموجي واحد من الفنانين الذين أثبتوا كفاءة في الوسط الفني بشكل كبير وسريع للغاية، إلا أنه مشواره نحو النجومية والشهرة لم يكن مفروشا بالورود.

أكد الموجي في أكثر من لقاء سابق أنه في فترة الدراسة الجامعية عمل في أكثر من مهنة، لتوفير نفقات الدراسة، ومنها مهنة متذوق سجائر، غير أنه تركها بعد أن أدرك تأثيرها على صحته.

اقرأ أيضا

أحمد فهيم: «مسلسل عملة نادرة مهم في مسيرتي واتشرفت بنيللي كريم»

ملخص الحلقة 15 من مسلسل ”1000 حمدلله على السلامة”

ولد عبد المعطي محمد الموجي الشهير بـ نجاح الموجى يوم 11 يونيو من العام 1945، بقرية ميت الكرماء بمحافظة الدقهلية، والتى عاش بها سنواته الأولى قبل أن تنتقل أسرته إلى القاهرة، التى حصل منها على درجة البكالوريوس من المعهد العالى للخدمة الاجتماعية بعد أن ترك كلية التجارة.


بدأ نجاح الموجي مشواره الفني مع فرقة ثلاثى أضواء المسرح فى أواخر الستينيات، بمسرحية "فندق الأشغال الشاقة" التى خطف بها الأنظار لينطلق بعدها في مشواره الفني الذي قدم خلاله عددا كبيرا من الشخصيات المهمة التي عاشت حتى اليوم ولعل أبرزها شخصية "الهرم" في فيلم "الكيت كات" مع الراحل محمود عبدالعزيز.


ورغم علاقاته الجيدة مع كل المحيطين به إلا أن الموجى اصطدم بالعديد من الأزمات الفنية مع الرقابة، خصوصا بعد تصريحاته ضد الحزب الوطني خلال عرض فيلم "التحويلة"، وخروجه عن النص في أعماله المسرحية.