الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 08:31 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
نرمين توفيق: سد جوليوس نيريري سواعد مصرية تفند الافتراءات وتؤكد دعمنا للتنمية الأفريقية سلاح الحقائق والبيانات.. كيف تحمي المؤسسات الإماراتية أسواق المال من الأخبار المغلوطة؟ قيادي بحماة الوطن: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تعكس عمق التوجه المصري نحو شراكة تنموية شاملة مع إفريقيا قيادي بحماة الوطن: السوشيال ميديا تحولت من وسيلة تواصل إلى تهديد مباشر للأخلاق والأسرة والاقتصاد الوطني النائب عمرو رشاد: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا تؤكد دور مصر كشريك رئيسي في تنمية إفريقيا أحمد محسن قاسم: السوشيال ميديا سلاح ذو حدين ونحتاج استراتيجية وطنية لتعظيم فوائدها ومواجهة مخاطرها نيفين الكاتب: الشائعة أخطر من الرصاصة.. والسوشيال ميديا تستهدف الأخلاق والأسرة والاقتصاد برلماني: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تعكس انتقال العلاقات المصرية الإفريقية إلى مرحلة الشراكة الاقتصادية الشاملة أسامة مدكور: البنية التحتية أصبحت كلمة السر في تعزيز النفوذ المصري داخل إفريقيا الإصلاح والنهضة: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا تؤسس لمرحلة جديدة من الشراكة الاقتصادية المصرية الأفريقية أهالي الصف يستغيثون بشركة كهرباء جنوب القاهرة: ”تذبذب الجهد يحرق أجهزتنا يومياً” لجنة الإستلام تُعاين أعمال رصف الطرق بمدينة نويبع ضمن مشروعات الخطة الإستثمارية للعام المالي 2026/2025

الأرصاد: طقس اليوم يشهد ارتفاعا بدرجات الحرارة ونشاط للرياح

حالة الطقس
حالة الطقس

في ضوء التغيرات التي تشهدها الظواهر الجوية حاليًا، نجد أن الطقس يشهد تقلبات في معدلات درجات الحرارة تحديدًا بين ارتفاعات وانخفاضات، حيث إنه تتمركز الأمر حول تغير شامل في المناخ، وذلك بواسطة عدم الشعور بطقس معتدل بين الفصول.

في الشأن ذاته.. كشفت الهيئة العامة للأرصاد الجوية، اليوم السبت، توقعات حالة الطقس ودرجات الحرارة على مدار ساعات اليوم، والتي تشير إلى استمرار ارتفاع درجات الحرارة على كافة مناطق الجمهورية، ليسود طقس حار خلال ساعات النهار على القاهرة الكبرى ومحافظات الوجه البحري وجنوب البلاد، مائل للدفء على والسواحل الشمالية الشرقية.

أشارت الهيئة في بيان له، إلى أن الطقس خلال الساعات الأولى من الليل يشهد برودة متوسطة على القاهرة الكبرى ومحافظات الوجه البحري، فضلاً عن طقس شديد البرودة في الساعات المتأخرة من الليل وحتى الصباح الباكر على جميع مناطق الجمهورية.

لفتت "الأرصاد" إلى أن هناك نشاط رياح تتراوح ما بين 30 إلى 40 كم في الساعة، وذلك على أغلب مناطق من القاهرة الكبرى والوجه البحري والسواحل الشمالية الغربية ومدن القناة، مبينه أن الرياح مثيرة للرمال والأتربة على شمال الصعيد والصحراء الغربية، مما يؤدي إلى التأثير على الرؤية الأفقية.

فيما يلي نستعرض درجات الحرارة على مدار ساعات اليوم: القاهرة العظمى 32 درجة والصغرى 21 درجة، والإسكندرية العظمى 26 والصغرى 18 درجة، ومطروح العظمى 25 درجة والصغرى 13 درجة، وسوهاج العظمى 36 درجة والصغرى 23 درجة، وقنا العظمى 37 درجة والصغرى 23 درجة، وأسوان العظمى 38 درجة والصغرى 23 درجة.