الطريق
السبت 17 أكتوبر 2026 12:04 مـ 5 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
طقس السبت 17 أكتوبر 2026.. خريطة الأمطار ودرجات الحرارة في مصر أسعار العملات العربية والأجنبية اليوم السبت.. الدينار الكويتي يقترب من 174 جنيهًا الذهب في مصر السبت 17 أكتوبر 2026.. تعرف على أسعار الأعيرة والجنيه الذهب تكلفة البناء في مصر السبت 17 أكتوبر 2026.. أسعار الحديد والأسمنت والطوب والرمل والسيراميك أسعار اللحوم والسلع الغذائية السبت 17 أكتوبر 2026.. تعرف على آخر الأسعار استغاثة عاجلة إلى رئيس الوزراء ووزيري الزراعة والبيئة.. من يحاسب المسؤولين عن جمعية أحمد عرابي بالعبور؟ غرفة الصناعات النسيجية تبحث آفاق التعاون الدولي في مؤتمر «ITMF» بالبرازيل.. والقاهرة تستضيف دورة 2027 بعد غياب 20 عامًا ميريت طارق تحصد المركز الثاني في الفروسية وتواصل نشاطها في مجالات التجميل والفن كيف نردم الفجوة بين المناهج الأكاديمية واحتياجات سوق العمل؟.. نقيب المهندسين السابق يُجيب نقيب المهندسين السابق: إصلاح التعليم هو المدخل الوحيد لقراءة قدرات الشباب ومواجهة التحديات الاقتصادية رئيس جامعة الأزهر الأسبق: الإيثار وتكريم الضيف هما سمة المصريين حتى في أوقات الشدة والاحتياج كيف تذوب الفوارق العرقية واللغوية داخل قاعات الأزهر الشريف؟.. رئيس الجامعة الأسبق يُجيب

وزير قطاع الأعمال: الدولة وفرت كل مقومات النجاح لتطوير صناعة الغزل والنسيج

جانب من الجولة
جانب من الجولة

قام المهندس محمود عصمت وزير قطاع الأعمال العام، بجولة تفقدية للمصانع الجديدة بشركة مصر للغزل والنسيج بمدينة المحلة الكبرى، وذلك في إطار المشروع القومي لتطوير صناعة الحليج والغزل والنسيج على مستوى الجمهورية.

ووجه الوزير خلال الجولة ببدء التشغيل التجريبي للماكينات الإيطالية المنتظر تركيبها ضمن خطوات الانتهاء من مصنع "غزل 4" المقرر افتتاحه خلال الشهور المقبلة.

كما شملت الجولة بشركة غزل المحلة، تفقد مصنعي 1 و 6 ومركز التدريب وعدد من المصانع الأخرى.

وناقش وزير قطاع الأعمال العام، المراحل النهائية لعمليات تركيب الماكينات وتوفير المواد الخام اللازمة لبدء التشغيل، وغيرها من الأمور مثل تدريب العمالة وبرامج الصيانة والبنية التحتية والتسويق والأسواق الجديدة، مطالبا ببذل المزيد من الجهد خلال المرحلة المقبلة.

والتقى عصمت بعدد من المقاولين ومندوبي الشركات العاملة في المواقع، وأكد على ضرورة الالتزام بالمواعيد المقررة للانتهاء من الأعمال خاصة في مصنعي 1 و6 حتى يتم الالتزام بالمواعيد المحددة لبدء الافتتاحات.

وأفاد، أن المشروع القومي لتطوير صناعة الغزل والنسيج يتم متابعته بصفة مستمرة من الرئيس عبد الفتاح السيسي، وكذلك رئيس مجلس الوزراء، لافتا أن الدولة توفر الدعم اللازم للمشروع.

وطالب الوزير، العاملين بمزيد من التدريب استعدادا للماكينات والتكنولوجيات الجديدة في إطار خطة الدولة للنهوض بالقطاع وإضافة قيمة مضافة جديدة للقطن المصرى طويل التيلة وفائق الطول.

موضوعات متعلقة