الطريق
السبت 3 مايو 2025 02:42 مـ 6 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب

داعية يوضح حكم الدين في النوم وعدم الاحتفال بالعيد

الشيخ حسن الجنايني
الشيخ حسن الجنايني

حل الشيخ حسن الجنايني ضيفا على فضائية قناة الشمس ببرنامج رحلة امل، حيث تحدث عن قضاء العيد طعام ونوم فقط، موضحا حكم الدين في عدم الأحتفال بالعيد ومظاهر العيد المفترض اتباعها..

الشيخ حسن الجنايني

حيث سألته مقدمة البرنامج حول قضاء البعض العيد نوم وطعام بدون خروج وبدون اي مظاهر للأحتفال ليجيب الشيخ: جعل الله العيد للناس، مثلما جعل الزكاة لإدخال السرور على قلوب الفقراء واليتامى والمساكين، فهذه الأيام ايام فرح، فالله عز يريد ان يرى اثر نعمته على عبده وهو مسرور، فالفرحة نتيجة لطاعة الله بصله رحمنا وبطاعتنا، وادخل السرور على جيراننا واصدقائنا.

واضاف: كلها ايام الله عز وجل، فلا معنى تقضيتها نوم، فعندما يأذن الله عز وجل بالرحيل من هذه الدنيا سننام كثيراً، فلننام الأن القدر المناسب، اما عن النوم في ايام العيد فأين أرحامنا؟