الطريق
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 03:10 مـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس الوزراء يتابع تداعيات حادث نويبع بجنوب سيناء ويشكل غرفة عمليات مع الوزراء المعنيين للحادث نقابة الصحفيين تنفي اعتذار مصطفى كامل لـ طارق الشناوي التعليم العالي تعلن تفاصيل قبول الطلاب الحاصلين على الشهادات الفنية ”دبلوم المدارس الفنية نظام (3- 5) سنوات إزالة 73 حالة تعدٍ على أراضي أملاك الدولة والأراضي الزراعية بمساحة 14365 متراً بمركزي قنا ودشنا محافظ جنوب سيناء يتابع تداعيات حادث إنقلاب أتوبيس بمدينة نويبع نتيجة إنفجار إحدى الإطارات محافظ قنا يوجه بتوفير 60 خط سيرفيس جديد للربط بين مدينة قنا الأم وقنا الجديدة اليوم.. قمة بين السيسي ورئيس الصين لتعزيز العلاقات السياسية والاقتصادية طقس الأربعاء.. انخفاض الحرارة والرطوبة ترفع الإحساس بالحرارة أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة الأربعاء 2 سبتمبر 2026 أسعار الحديد والأسمنت الاربعاء 2 سبتمبر 2026.. تفاصيل جديدة بالأسواق أسعار الفضة اليوم الأربعاء.. ارتفاعات وعيار 999 يسجل 105 جنيهات أسعار العملات اليوم الأربعاء.. الدولار يستقر فوق 51 جنيهًا بالبنوك

أسعار النفط تسجل ثاني انخفاض أسبوعي على التوالي

النفط
النفط

شهدت أسعار النفط خلال تعاملات اليوم الجمعة 28-4-2023 ارتفاعا ملحوظًا خلال مستهل التعاملات، ورغم ارتفاعها إلى أنها ما زالت تتجه إلى تسجيل ثاني انخفاض أسبوعي على التوالي إذ أدت البيانات الاقتصادية المخيبة للآمال في الولايات المتحدة، أكبر مستخدم للنفط الخام في العالم، بشأن رفع سعر الفائدة، إلى إثارة مخاوف بشأن الطلب على الوقود في المستقبل.

وعن البيانات الأولية لمخزون النفط، فتبين أن النمو الاقتصادي الأمريكي تباطأ أكثر من المتوقع في الربع الأول، ولكن طلبات إعانة البطالة تراجعت في الأسبوع المنتهي في 22 أبريل، ويخشى الكثير من المستثمرون أيضا من أن زيادات أسعار الفائدة التي قد تقدم عليها البنوك المركزية في إطار مكافحة التضخم قد تبطئ النمو الاقتصادي وتضعف الطلب على الطاقة في الولايات المتحدة وبريطانيا والاتحاد الأوروبي.

مجلس الاحتياطي الفيدرالي وبنك إنجلترا والبنك المركزي الأوروبي

وفي ذات السياق يتوقع الكثير من المستثمرين، أن مجلس الاحتياطي الفيدرالي وبنك إنجلترا والبنك المركزي الأوروبي يرفع أسعار الفائدة في اجتماعاتهم المقبلة، والمقرر أن يجتمع في الثاني والثالث من مايو المقبل، وعلى صعيد الإمدادات، أكد نائب رئيس الوزراء الروسي ألكسندر نوفاك الخميس الماضي، أن تحالف أوبك+ لا يرى حاجة لخفض إضافي لإنتاج النفط على الرغم من أن الطلب الصيني جاء أقل من المتوقع.