الطريق
الثلاثاء 17 يونيو 2025 08:02 مـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير التموين يلتقي بعدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لتعزيز سبل التعاون المشترك رئيس جامعة دمنهور يستقبل رئيس المكتب الثقافي بسفارة الكويت بالقاهرة ”البحوث الزراعية” بسخا تستقبل سفير سنغافورة للإطلاع على تجارب زراعة الأرز رئيس الجيزة التجارية يؤكد جاهزية الغرفة لدعم الشراكات الاستراتيجية وزارة الأوقاف تطلق دورة متخصصة في العلاقات العامة والمراسم التعليم العالي: فتح باب التقدم للمنح المصرية الفرنسية لطلاب الدكتوراه للعام الجامعي ٢٠٢٥/٢٠٢٦ لدعم ذوي الاحتياجات الخاصة.. محافظ الوادي الجديد يتابع أعمال إنشاء مبنى خدمي استثماري إزالة 9 مزارع سمكية فى شمال سهل الحسينية على مساحة 380 فدان ببورسعيد محافظ الشرقية يشهد تسلّم أُولى دفعات لحوم صكوك الأضاحي لهذا العام السفير المصري في بغداد يلتقي مع رئيس جمهورية العراق محافظ كفر الشيخ: توزيع 2 طن لحوم صكوك أضاحي للأسر الأولى بالرعاية بمراكز المحافظة رئيس الوزراء يُلقي كلمة خلال منتدى الأعمال المصري - الصربي

«التضامن»: صرف 21 مليار جنيه سنويا للمستفيدين من برنامج تكافل وكرامة

مجلس النواب
مجلس النواب

ناقشت لجنة التضامن الاجتماعي بمجلس النواب برئاسة النائب أحمد فتحي وكيل اللجنة، في اجتماعها اليوم الأربعاء، فكرة عدم وجود قاعدة بيانات دقيقة للمحتاجين من الشعب المصري للدعم الاجتماعي مثل منظومة تكافل وكرامة، وكذلك طلب إحاطة المقدم من النائبة نرمين فتحي بدراوي، المتعلق بالمشكلات والصعوبات التي تواجه المواطنين من تكافل وكرامة.

وفي هذا الصدد أوضح النائب أحمد فتحي، وكيل اللجنة، أن هناك طلبات كثيرة ومتكررة من برنامج تكافل وكرامة، ويجب العمل علي حلها، لافتًا إلى أنه خلال مناقشة الموازنة الأسبوع المقبل سيتم مراعاة ذلك بحيث يتم حل المشكلات التي تواجه المتقدمين للحصول على بطاقات تكافل وكرامة أو حتى الشكوي والتي يستغرق الرد فيها شهور.

ومن جهته، قال محمد عبدالرافع، ممثل وزارة التضامن، إن عدد المستفيدين من برنامج تكافل وكرامة بلغ 4.5 مليون مستفيد، ويصرف شهريا 2.5 مليار جنيه، أي ما يزيد على 21 مليار جنيه سنويا، مشيرا إلى أن هناك دائما معادلة صعبة بين أن يتم زيادة المبلغ المستحق للأسرة وبين الأعداد المستحقة، ويجرى دراسة كل المتقدمين للحصول علي تكافل وكرامة وفق معايير وتقييم، وهناك 30 لجنة على مستوى المحافظات تقوم بالفحص الميداني، كما يجرى الاستعانة بالخريجين لأداء الخدمة العامة في الفحص.

اقرأ أيضًا.. عاجل.. الحكومة توافق على إعفاء الذهب من الجمارك لمدة 6 شهور

موضوعات متعلقة