الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 03:26 صـ 17 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء مدبولي يؤكد أهمية تنسيق الجهات المعنية للاستفادة من القدرات التصنيعية بمصانع الإنتاج الحربي

وزيرة التخطيط: إتمام صفقة ببع حصة من وطنية سيستغرق 4 أشهر

وزيرة التخطيط
وزيرة التخطيط

قالت الدكتورة هالة السعيد، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية ومحافظ مصر لدى مجموعة البنك الإسلامي للتنمية، اليوم الخميس، إن اتمام صفقة بيع حصة من شركة وطنية سيستغرق نحو 4 أشهر، مضيفة أن برنامج طروحات الشركات الحكومية يتضمن 3 أنواع.

طروحات الشركات الحكومية

وأوضحت الدكتورة هالة السعيد في تصريحات تلفزيونية، على هامش الاجتماعات السنوية لمجموعة البنك الإسلامي للتنمية، أن أول برامج الطروحات تنافسي مثل طرح الشركة الوطنية لبيع وتوزيع المنتجات البترولية وطنية، إذ أطلقنا العرض التنافسي قبل شهرين، وحدّدنا أواخر شهر مايو الجاري مهلة نهائية لتلقّي العروض غير الملزمة، التي سندرسها، لتتم بعد ذلك الترسية النهائية للصفقة التي تتطلب من 12 إلى 16 أسبوعًا؛ أما النموذجان الآخران ضمن برنامج الطروحات، فهما بيع حصة لمستثمر استراتيجي بناءً على مفاوضات مباشرة، وطرح نسبة محدودة من أسهم الشركة المعنية في بورصة القاهرة.

وتشارك وزيرة التخطيط في الاجتماع السنوي الرئيسي لمجموعة البنك الإسلامي، في الفترة من 10 – 13 مايو الجاري، وشهدت اليوم توقيع اتفاقية شراكة بين المؤسسة الدولية الإسلامية لتمويل التجارة ومركز تدريب التجارة الخارجية بجمهورية مصر العربية، وجمعية المصدرين المصريين اكسبولينك، وذلك لتنفيذ مشروع أكاديمية التصدير في إطار المرحلة الثانية من برنامج مبادرة المساعدة من أجل التجارة للدول العربية -الأفتياس 2.0.

اقرأ أيضا.. عاجــل.. «بنك مصر» يبيع كامل حصته في باكين بـ 100,5 مليون جنيه

موضوعات متعلقة