الطريق
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 01:04 مـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
إزالة 73 حالة تعدٍ على أراضي أملاك الدولة والأراضي الزراعية بمساحة 14365 متراً بمركزي قنا ودشنا محافظ جنوب سيناء يتابع تداعيات حادث إنقلاب أتوبيس بمدينة نويبع نتيجة إنفجار إحدى الإطارات محافظ قنا يوجه بتوفير 60 خط سيرفيس جديد للربط بين مدينة قنا الأم وقنا الجديدة اليوم.. قمة بين السيسي ورئيس الصين لتعزيز العلاقات السياسية والاقتصادية طقس الأربعاء.. انخفاض الحرارة والرطوبة ترفع الإحساس بالحرارة أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة الأربعاء 2 سبتمبر 2026 أسعار الحديد والأسمنت الاربعاء 2 سبتمبر 2026.. تفاصيل جديدة بالأسواق أسعار الفضة اليوم الأربعاء.. ارتفاعات وعيار 999 يسجل 105 جنيهات أسعار العملات اليوم الأربعاء.. الدولار يستقر فوق 51 جنيهًا بالبنوك عيار 21 يتراجع بقوة .. أسعار الذهب اليوم الأربعاء 2 سبتمبر 2026 «زمن الطيبين» يعيد عقارب الزمن إلى الوراء.. حمد الدوسري يستقبل رفاق الذكريات القدساوية فريال أشرف بعد ذهبية ألعاب البحر المتوسط: الحلم لسه طويل

تفاصيل العرض الأول لفيلم أصل الحكاية بنادي سينما المرأة

الفنان التشكيلي محمد شاكر
الفنان التشكيلي محمد شاكر

تقام فعاليات نادي سينما المرأة الذي ينظمه المركز القومي للسينما برئاسة المونتيرة منار حسني اليوم الاثنين، في الهناجر بدار الأوبرا المصرية.

يقيم النادي العرض الأول من فيلم أصل الحكاية من إنتاج المركز القومي للسينما وتصوير دكتورة محسن أحمد، وإخراج دكتورة سهام عبدالمنعم.

أبرز الحضور لمشاهدة فيلم أصل الحكاية

يشهد عرض فيلم "أصل الحكاية" حضور الفنان التشكيلي دكتور محمد شاكر، ويعقب عرض الفيلم ندوة يديرها الكاتب الصحفي سيد محمود لمناقشة الفيلم مع صناعة والجمهور.

كما يحضر الفيلم الناقد الفني الأستاذ سمير غريب مؤسس صندوق التنمية الثقافية، ودكتور وسيم السيسي ومدير التصوير، ودكتور محسن أحمد، وعدد من نجوم الفن والإعلام.

أحداث فيلم أصل الحكاية

تدور أحداث فيلم أصل الحكاية عن حياة الفنان التشكيلي محمد شاكر عميد كلية الفنون الجميلة الأسبق بالإسكندرية، والذي قام بالعديد من الفنون الإبداعية مثل التصوير الزيتي لجداريات وأعمال فسيفساء ولوحات من المخلفات المهملة كولاج.

يذكر أن الفنان التشكيلي محمد شاكر لديه متحفه الخاص المكون من 4 شقق والتي تحتوي جميعها على أعمال فنية مختلفه، حيث قدم هدية للدولة تحت رعاية مكتبة الإسكندرية.

ويحتوي هذا المتحف على كتب وشهادات التقدير والأوسمة التى حصل عليها، وكذلك رسائل دكتوراة وماجستير التي اشرف عليها، وعرض مصور لكل أعماله الجدارية في كثير من المحافظات وكذلك أعماله المتنوعة في كثير من البلاد.

نادي سينما المرأة

جدير بالذكر أن نادي سينما المرأة يقيمه المركز القومي للسينما بالتعاون مع قطاع صندوق التنمية الثقافية بقيادة الدكتور هاني أبو الحسن، وتحت إشراف فني الناقدة السينمائية أماني سمير، كما أن جميع الفعاليات التي يقيمها المركز القومي للسينما مجانا لجمهور.

اقرأ أيضا:

وفاة الفنان السعودي «فهد الحيان» عن عُمر يناهز 52 عامًا