الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 07:43 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
لجنة الإستلام تُعاين أعمال رصف الطرق بمدينة نويبع ضمن مشروعات الخطة الإستثمارية للعام المالي 2026/2025 رفع 95 طناً من القمامة والمخلفات الصلبة وتحسين كفاءة النظافة بشوارع مدينة قنا إكتشاف أثري جديد بجبانة البوباسطيون بسقارة ..البعثة الأثرية المصرية تكشف عن ثلاث مقابر صخرية من عصر الدولة الحديثة وزير الدفاع والإنتاج الحربي يشهد فعاليات اليوم العلمي للكلية الفنية العسكرية وزير الخارجية ونظيره الصومالي يبحثان سبل تعزيز العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع في منطقة القرن الأفريقي حصاد مستشفيات جامعة المنيا خلال العام المالي 2025/2026.. 3 ملايين خدمة طبية و97.4 ألف عملية جراحية و1.25 مليون متردد على العيادات والطوارئ التعليم العالي: 16 ألف طالب يسجلون لأداء اختبارات القدرات وزير الشباب والرياضة يستقبل مسؤولي نادي وادي دجلة لبحث التعاون في اكتشاف المواهب ودعم الأبطال الأولمبيين وزير الخارجية يستقبل كبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشؤون العربية والأفريقية لبحث التطورات الإقليمية وزير العمل يُسلِّم عقود عمل جديدة لفنيي الصيانة الميكانيكية والكهربائية للعمل في شركات لبنانية نبيل فهمي يُطالب بالعودة إلى المحادثات وتجنب الانزلاق إلى دائرة العنف محافظ جنوب سيناء يلتقي بأهالي قرية الجبيل بالطور ويستمع لآرائهم ومقترحاتهم بمشروعات التطوير والتنمية

8 شروط تحدد قواعد الحجز لموسم الحج.. إليك التفاصيل

موسم الحج
موسم الحج

وفقًا لما يتم من تنسيق وتعاون بين الجانبين المصري والسعودي، بشأن تيسير رحلات الحج للفائزين في القرعة لأداء المناسك، وبالتالي يأتي ذلك في إطار وضع عدة شروط لتسهيل الإجراءات على المسافرين لتأدية المناسك.

من جانبه، أعلنت الخطوط الجوية السعودية، اليوم الاحد، بدء تشغيل رحلات الحج، والتي ستنطلق من مطاري "القاهرة وبرج العرب" الدوليين، لسفر الفائزين بقرعة الحج للسعودية، مشيرة إلى أن تبدأ رحلات "عودة الحجاج" اعتبارا من 2 يوليو، وبالتالي آخر موعد لسفر الحجاج 2 أغسطس القادم.

اقرأ أيضًا: «الحوار الوطني» يعلن انعقاد جلسات مناقشة قضايا لجنة الأحزاب

حددت الخطوط الجوية السعودية 8 شروط التي يجب اتباعها من قبل الحجاج بشأن عملية الحجز كالاتي:

اقرأ أيضًا: قمة مصرية عمانية اليوم بالقاهرة

1_ يمنع تماما الحجز للركاب حاملي تأشيرات الحج علي الرحلات بخط سير "شرم الشيخ_ جده" حال تسييرها.

2_ يمنع تماما الحجز للركاب حاملي تأشيرات الحج مع الركاب حاملي اي نوع آخر من التأشيرات علي نفس الرحلة.

3_يمنع تماما الحجز لاي راكب يحمل تأشيرة حج علي جميع رحلات مصر للطيران المتجهة الي الرياض او الدمام او القصيم أو ابها .

4_ يغلق الطريق البري من جده الي المدينة المنورة بالنسبة لحاملي تأشيرات الحج اعتبارا نت نهاية يوم 14 من يونيو القادم .

5_ يغلق مطاري جدة والمدينة المنورة لحاملي تأشيرات الحج اعتبارًا من نهاية يوم الـ 22 من يونيو القادم.

6_يوقف نهائيًا اصدار تذاكر الي خطي سير جدة والمدينة المنورة بتاريخ مفتوح علي أن تكون جميع التذاكر الصادرة مؤكدة الحجز علي الذهاب والعودة .

7_ يتم الحجز واصدار التذاكر علي السعر "YRSEG"، فقط دون اي سعر آخر الي جدة والمدينة المنورة لحاملي اي نوع من التأشيرات خلاف الحج .

8_يمنع تماما الحجز أو قبول اي راكب يحمل تأشيرة زيارة بأنواعها علي الرحلات المتجهة الي جدة والمدينة المنورة اعتبارًا من 10 ذي القعدة والموافق 20 مايو القادم وحتي 10 ذي الحجة الموافق 28 يونيو القادم طبقا للتعليمات السطات السعودية .