الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 06:50 صـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائب تامر عبد الحميد: مقترح ”الخط الملاحي” و”مشروع الاستصلاح الزراعي” في تنزانيا تحول تاريخي في العلاقات المصرية الأفريقية قيادي بحزب الجبهة: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تدشن شراكة استراتيجية ومستقبل اقتصادي وتنموي بين البلدين الزمالك يوافق علي احتراف حسام عبد المجيد في صفوف نادي لودوجوريتس البلغاري راغب علامة وعبير نعمة وزهير بهاوي وزينة الداودية أبرز نجوم مهرجان تيميتار الموسيقي السيسي يوجه بإزالة معوقات المشروعات المصرية التنزانية لتحويل نتائج منتدى الأعمال إلى استثمارات فعلية مهرجان الفيمتو آرت الدولي للأفلام القصيرة يفتح باب التقديم في دورته الرابعة مدحت شلبي يطالب وزير الشباب والرياضة بعودة مدارس الموهوبين خالد الغندور: الإسماعيلي يجمع 70 مليون جنيه في محاولاته لفك القيد رسائل الرئيس السيسي في الجلسة الختامية لاجتماع رجال الأعمال المصري التنزاني نائب بخارجية الشيوخ: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا تؤكد انتقال الشراكة المصرية الإفريقية إلى مرحلة الإنجاز والتنمية النائب عبدالرحمن بشاري يطالب بسرعة إصلاح منظومة صرف الأسمدة ويؤكد حرمان الفلاح يهدد الأمن الغذائي إبراهيم ضيف: السوشيال ميديا تحولت إلى ساحات لحروب الوعي.. واستهداف الشباب أخطر من استهداف الحدود

بدء تلقي طلبات شراء وثائق الاستثمار في صندوق الذهب.. اليوم

صندوق ذهب
صندوق ذهب

يبدأ الاكتتاب في وثائق استثمار الذهب من صندوق جولد az اليوم الأحد 21 مايو 2023، حيث يبدأ الاستثمار في الصندوق بسعر 10 جنيهات لشراء الوثيقة الواحدة، وبحد أدنى للاستثمار 100 جنيها قيمة شراء 10 وثائق.

ومن المقرر ان يستمر الصندوق في تلقي الاكتتاب من اليوم حتى شهر يوليو المقبل، فيما يستهدف جمع 250 مليون جنيها كاستثمارات في الوثائق أو ما يعادلها من العملات الأجنبية المختلفة.

ويسمح بزيادة المستهدف وفقا لحجم الإصدارات وكذلك وفق عمليات الشراء على أن يتم مراعاة الحد الأدنى للمبلغ المجنب، كما يتم مراعاة نسب مشاركة الجهات والمؤسسات، في كل إصدار بحيث لا تقل النسبة عن 2% بحيث يكون الحد الاقصى 5 مليون جنيه.

والجدير بالذكر أن الجهة المؤسسة لصندوق الاستثمار في الذهب، تستهدف إطلاق صناديق مختلفة للاستثمار في المعادن النفيثة الأخرى بمختلف العملات، كما يتم تحديد الإصدارات وتفاصيلها وفقا لاحتياجات العملاء وظروف السوق حينها.

خطوات الاكتتاب

يتواصل العمل مع أحدى الشركات المختصة بتوزيع الوثائق ويعتبر 8 شركات تقريبا منهم شركة أزيموت مصر وهي المدير التنفيذي للصندوق، وشركة الأهلى فاروس وعربية اونلاين، وشركتي أسطول ومباشر، وشركتي ثاندر ونعيم وجلوبال إنفيست وبريمير وشركة ثري وي.

كما يقوم العميل بتحويل المبالغ التي يريد بها شراء الوثائق، ومن ثم يوقع اتفاقية استثمار خاصة بالاستثمار في الوثائق، وبذلك يحول المبلغ لشراء الشهادة او الوثيقة.

اقرأ أيضًا.. التعاون الدولي: أكثر من 75% من استثمارات البنك الأوروبي في مصر موجهة للقطاع الخاص