الطريق
السبت 17 أكتوبر 2026 01:08 مـ 5 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
طقس السبت 17 أكتوبر 2026.. خريطة الأمطار ودرجات الحرارة في مصر أسعار العملات العربية والأجنبية اليوم السبت.. الدينار الكويتي يقترب من 174 جنيهًا الذهب في مصر السبت 17 أكتوبر 2026.. تعرف على أسعار الأعيرة والجنيه الذهب تكلفة البناء في مصر السبت 17 أكتوبر 2026.. أسعار الحديد والأسمنت والطوب والرمل والسيراميك أسعار اللحوم والسلع الغذائية السبت 17 أكتوبر 2026.. تعرف على آخر الأسعار استغاثة عاجلة إلى رئيس الوزراء ووزيري الزراعة والبيئة.. من يحاسب المسؤولين عن جمعية أحمد عرابي بالعبور؟ غرفة الصناعات النسيجية تبحث آفاق التعاون الدولي في مؤتمر «ITMF» بالبرازيل.. والقاهرة تستضيف دورة 2027 بعد غياب 20 عامًا ميريت طارق تحصد المركز الثاني في الفروسية وتواصل نشاطها في مجالات التجميل والفن كيف نردم الفجوة بين المناهج الأكاديمية واحتياجات سوق العمل؟.. نقيب المهندسين السابق يُجيب نقيب المهندسين السابق: إصلاح التعليم هو المدخل الوحيد لقراءة قدرات الشباب ومواجهة التحديات الاقتصادية رئيس جامعة الأزهر الأسبق: الإيثار وتكريم الضيف هما سمة المصريين حتى في أوقات الشدة والاحتياج كيف تذوب الفوارق العرقية واللغوية داخل قاعات الأزهر الشريف؟.. رئيس الجامعة الأسبق يُجيب

جسد محترق على مائدة الطعام.. لماذا أضرمت أم العيال النار في نفسها بأكتوبر؟

حريق
حريق

مشادة كلامية نشبت بين ربة منزل وزوجها على مائدة الطعام استشاط معها الزوج غضبًا وراح يتفوه ببعض الكلمات معبرًا عن حالته حينها. لم يكتف رب الأسرة بذلك وترك طعامه وأمسك هاتفه ليجري مكالمات متتالية تمحورت حول "مابقتش طايق أقعد في البيت".

كلمات الزوج كانت كسهم أصاب قلب "أم العيال" شخصت ببصرها نحو أطفالها بينما يجول في عقلها قرار خطير تدري أنه بمثابة المحطة الأخيرة في حياتها الزوجية بل حياتها بالأساس.

أسرعت السيدة إلى المطبخ وسكبت على جسدها كمية من البنزين ثم أمسكت عود ثقاب "كبريت" وأضرمت النار في جسدها. المشهد كان صادمًا لقاطني المنزل البسيط وسط صراخ الأبناء "إلحق يا بابا ماما بتولع".

حاول الرجل إنقاذ من اختارها رفيقة دربه بنقلها إلى أقرب مستشفى لكن محاولات الأطباء باءت بالفشل تملكت الحروق منها لتفارق الحياة متأثرة بإصاباتها.

منذ 3 أيام، العقيد عمرو حجازي مفتش فرقة وسط أكتوبر تلقى إشارة من مستشفى أكتوبر المركزي باستقبال ربة منزل مصابة بحروق إثر ادعاء حريق بمنزلها ووفاتها لاحقًا.

تحريات المقدم إسلام المهداوي رئيس مباحث قسم أكتوبر ثان ومعاونه الرائد أحمد يوسف توصلت إلى ان المتوفاة أقدمت على التخلص من حياتها بسبب مرورها بأزمة نفسية جراء تفاقم خلافاتها الزوجية.

اقرأ أيضا: «قبل زفافها بيومين».. حبس السائق المتسبب في مصرع عروس الشرقية ووالدها

وتعمل الدولة على تقديم الدعم للمرضى النفسيين من خلال أكثر من جهة خط ساخن لمساعدة من لديهم مشاكل نفسية أو رغبة في الانتحار، أبرزها الخط الساخن للأمانة العامة للصحة النفسية، بوزارة الصحة والسكان، لتلقي الاستفسارات النفسية والدعم النفسي، ومساندة الراغبين في الانتحار، من خلال رقم 08008880700، 0220816831، طول اليوم.

كما خصص المجلس القومي للصحة النفسية خط ساخن لتلقي الاستفسارات النفسية 20818102. وأكدت دار الإفتاء المصرية، أن الانتحار كبيرة من الكبائر وجريمة في حق النفس والشرع، والمنتحر ليس بكافر، ولا ينبغي التقليل من ذنب هذا الجرم وكذلك عدم إيجاد مبررات وخلق حالة من التعاطف مع هذا الأمر، وإنما التعامل معه على أنه مرض نفسي يمكن علاجه من خلال المتخصصين.