الطريق
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 04:38 صـ 18 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«زمن الطيبين» يعيد عقارب الزمن إلى الوراء.. حمد الدوسري يستقبل رفاق الذكريات القدساوية فريال أشرف بعد ذهبية ألعاب البحر المتوسط: الحلم لسه طويل رئيس اتحاد الجمباز : برونزية العربي في ألعاب البحر المتوسط إنحاز تاريخي التعليم العالي: مكتب التنسيق يعلن استمرار فتح المرحلة الثالثة لتمكين طلاب الدور الثاني بالثانوية العامة من تسجيل رغباتهم آلاء لاشين تبدأ تصوير فيلم هيروشيما لـ أحمد السقا ومي عمر بدعم محمد بن سليم.. الأرجنتين تتطلع للعودة إلى الفورمولا 1 والراليات العالمية داليا الإتربي: سوق العمل يعاني من زيادة أعداد خريجي الصيدلة.. وفتح مسارات جديدة للالتحاق بالتخصص يحتاج دراسة دقيقة مواطنة تناشد وزير الداخلية بعد تعرضها للنصب والتنكيل من ملاك عقار ومقاولين بالبساتين محافظ جنوب سيناء يفتتح معرض ”أهلاً مدارس” بطور سيناء لتوفير المستلزمات المدرسية بتخفيضات تصل 25% نافع التراس: الفوضى العارمة على السوشيال ميديا تُهدد أمن مصر وقيمها متى يُنفذ الإعدام بحق الأب إذا قتل ابنه؟.. مختار جمعة يوضح رأي المذهب المالكي محمد مختار جمعة: ضبط المشهد الرقمي يقتضي تحديث التشريعات لحماية قيم المجتمع ومنع المخالفة قبل وقوعها

البورصة تنظم اجتماعات بين شركات قطاع البترول المقيدة وجهات إعداد بحوث الاستثمار

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

نظمت البورصة المصرية 5 اجتماعات مختلفة بين رؤساء مجالس الإدارات وقيادات عدد من شركات قطاع البترول المقيدة في البورصة المصرية وذلك بحضور عدد أكثر من 40 من مسىولي قطاعات بحوث الاستثمار في 17 بنك فضلا عن شركات الوساطة من أعضاء البورصة المصرية.

وكان ذلك في إطار تنسيق رئيس مجلس إدارة البورصة المصرية رامي الدكاني والمهندس طارق الملا وزير البترول، وكذلك رؤساء شركات البترول المقيدة.

وأكد رامي الدكاني على أهمية التعاون بين جميع الأطراف المعنية لإبراز المزايا التنافسية التي تتميز بها شركات قطاه البترول وخاصة المقيدة في البورصة بشكل يساهم في جاذبية هذه الشركات للاستثمارات الأجنبية، كما أكد على ضرورة العمل على تعزيز قيمة الأسهم بما يعكس الحجم الحقيقي الذي يتناسب مع هذه الشركات وحجم تطورها الكبير ومن ثم انعكاسه على القطاع المالي ككل.

لفت رئيس البورصة المصرية إلى أن أغلب أسهم شركات قطاع البترول يتم تداولها بأسعار لا تتناسب مع قيمها الحقيقية، وذلك نتيجة لعدم قدرة المستثمر سواء المباشر أو غير المباشر على المعلومات الازمة من الجهات التي تتعامل معها لاتخاذ قرار الاستثمار.

وشدد الدكاني على ضرورة التعاون بين إدارات هذه الشركات وكذلك قطاعات البحوث وبنوك الاستثمار وشركات الوساطة وذلك لتوفير كافة المعلومات التي يحتاجها المستثمرون عن طريق اعداد بحوثهم وتقارير البحثية التي تعبر عن القيمة الحقيقية لأسهم الشركة.

اقرأ أيضًا.. مصر والسعودية توقعان مذكرتي تفاهم لتنمية الصادرات غير البترولية وتطوير صناعة السيارات