الطريق
الثلاثاء 17 يونيو 2025 06:37 مـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزارة الأوقاف تطلق دورة متخصصة في العلاقات العامة والمراسم التعليم العالي: فتح باب التقدم للمنح المصرية الفرنسية لطلاب الدكتوراه للعام الجامعي ٢٠٢٥/٢٠٢٦ لدعم ذوي الاحتياجات الخاصة.. محافظ الوادي الجديد يتابع أعمال إنشاء مبنى خدمي استثماري إزالة 9 مزارع سمكية فى شمال سهل الحسينية على مساحة 380 فدان ببورسعيد محافظ الشرقية يشهد تسلّم أُولى دفعات لحوم صكوك الأضاحي لهذا العام السفير المصري في بغداد يلتقي مع رئيس جمهورية العراق محافظ كفر الشيخ: توزيع 2 طن لحوم صكوك أضاحي للأسر الأولى بالرعاية بمراكز المحافظة رئيس الوزراء يُلقي كلمة خلال منتدى الأعمال المصري - الصربي المسلماني يلتقي المجموعة الأولي من حملة الدكتوراه بماسبيرو نائب وزير الصحة يشهد انطلاق ورشة عمل متخصصة في ”التقييم المالي للمشروعات وإعداد دراسة الجدوى” بدء توريد محصول الياسمين لمصانع شبرابلوبة بمحافظة الغربية وزير التربية والتعليم يبحث مع وفد هيئة التعاون الدولي اليابانية (JICA) خطوات التوسع في المدارس المصرية اليابانية والاستعداد لمؤتمر (TICAD)

كاتب صحفي: جولة الرئيس السيسي الإفريقية تاريخية وبها محطات مهمة

الرئيس عبد الفتاح السيسي
الرئيس عبد الفتاح السيسي

قال الكاتب الصحفي، جمال رائف، إن جولة الرئيس عبد الفتاح السيسي الأفريقية تاريخية وبها محطات هامة، مشيرا إلى أن هذه الجولة الأفريقية تمثل امتدادا للعمل المصري الأفريقي، الذي أصبح نشيطا للغالية خلال الفترة الأخيرة.

اقرأ أيضا: دبلوماسي سابق: مصر عملت على مواجهة مشكلات وتحديات القارة الإفريقية بعد 30 يونيو

وأضاف رائف، خلال مداخلة هاتفية أجراها مساء اليوم الأربعاء، عبر فضائية "إكسترا نيوز"، أن جولة الرئيس عبد الفتاح السيسي الأفريقية تشمل أنجولا وزامبيا وموزمبيق، مشيرا إلى أن الرئيس عبد الفتاح السيسي أول رئيس مصري يزور عددا كبيرا من الدول الأفريقية خلال السنوات الماضية، مثل رواندا والجابون وغينيا كوناكري وجنوب السودان.

وتابع الكاتب الصحفي، أن الدولة المصرية وعبر الدبلوماسية تعمل على تعميق العلاقات المصرية الأفريقية وتمد الجسور لهذه العلاقات للمضي بها آفاق أرحب، مشيرا إلى أن جولة الرئيس السيسي الأفريقية تأتي في توقيت هام للغاية يؤكد أن الدولة المصرية تضع القارة الأفريقية كدائرة اهتمام أولى في سياستها الخارجية، خاصة فيما يتعلق بتعزيز الشركات الأفريقية وتعميق التكامل الأفريقي.


وأكد الكاتب الصحفي، أن الدولة المصرية لديها إدراك كامل بمسؤولياتها تجاه القارة الأفريقية، منوها بأن مصر لديها رؤية شاملة فيما يتعلق بتعزيز التكامل الأفريقي.