الطريق
السبت 17 أكتوبر 2026 09:42 مـ 5 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
بعد سؤال برلماني من فيصل أبو عريضة.. التخطيط العمراني يحدث حيز 20 قرية و67 عزبة تابعة لها بالصف ويسلمه للمحافظ واعتماده خلال... شقيق أحد ضحايا مجزرة ”شمس الدين” يكشف أسرار اللقاء الأخير مع الجاني شقيق أحد ضحايا مجزرة ”شمس الدين” يروي أسرارًا وحكايات مؤلمة عن الضحايا أبناء ضحايا مجزرة المنيا يكشفون تفاصيل مرعبة عن ليلة الحادث نجل ضحايا مجزرة المنيا يروي تفاصيل الجذور الخفية واعترافات المتهم التي حسمت لغز المذبحة زيارة العائلة الأخيرة ومصادفة المبيت.. الناجي الوحيد من مجزرة المنيا يروي تفاصيل اللحظات الأخيرة نجل ضحايا مجزرة المنيا يكشف الحقيقة الكاملة حول شائعات الأبواب في المذبحة نجل ضحايا مجزرة المنيا يكشف عن أسرار الأسبوع الأخير قبل الجريمة بعد 21 عامًا من مجزرة بني مزار.. نجل ضحايا ”شمس الدين” يروي ألم الكابوس المستمر استشاري نفسي يحلل الأبعاد النفسية لمجزرة ”شمس الدين” بالمنيا النائب أحمد السبكي: رسائل الرئيس السيسي اليوم تؤكد أن بناء الإنسان وحماية الدولة ركيزتان أساسيتان لمستقبل مصر نديم سمنه عبر FINTECH.TV: لماذا تختار الأسواق العالمية الشركات المصرية؟

التموين تكشف احتياطيات مصر الاستراتيجية من القمح والزيوت والسكر والأرز

صورة ارشيفية
صورة ارشيفية

كشف إبراهيم عشماوي، مساعد أول وزير التموين، ورئيس جهاز تنمية التجارة الداخلية، تفاصيل المخزون الاستراتيجي للقمح وبعض السلع.


وقال إبراهيم عشماوي، إن مصر لديها مخزون من القمح كافي لحوالي 6 أشهر، ومن السكر لـ 4 أشهر، ومن الزيوت لـ 5 أشهر، ومن الأرز 4 أشهر، والدواجن لدينا فيها اكتفاء ذاتي.


وأضاف، "عشماوي" خلال لقائه ببرنامج "آخر النهار" مع الدكتور محمد الباز، المُذاع على قناة "النهار"، أن أزمة الدواجن كان سببها ارتفاع أسعار الأعلاف والذرة الصفراء، والدولة عملت على خفض أسعار الذرة الصفراء من 19 ألف جنيه للطن إلى 12 ألف جنيه، وهذا انعكس على أسعار الدواجن وبيض المائدة.


ولفت مساعد أول وزير التموين، ورئيس جهاز تنمية التجارة الداخلية، إلى أن هناك احتياطات وأرصدة آمنة من السلع الاستراتيجية والاساسية، وهناك تنوع في مناشئ الامتدادت في السلع، ولو حدث أي شيء فنحن آمنون، والدولة تتدخل لضبط السوق عندما تقتضي الحاجة لضبط إيقاع السوق.

اقرأ..أيضا: ياسمين عز: «اللي متجوزتش في بيت حماتها الفرح والهنا فاتها»