الطريق
الجمعة 2 مايو 2025 08:50 مـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الكابتن باسم عجيبة يشارك في أكبر مونتاج للمدينة الطبية بجامعة عين شمس شاهد| تاريخ نقابة الصحفيين المصرية.. حصن الوعي والحرية وأعرق كيان صحفي في الوطن العربي فيديو| رصد آخر تطورات الأوضاع في انتخابات نقابة الصحفيين العارف بالله طلعت يكتب.. طريق البناء والإنتاج شحاته زكريا يكتب ترامب.. مائة يوم من الارتباك والصدامات الهلال الأحمر: الأوضاع في غزة كارثية.. ونطالب المجتمع الدولي بالتحرك العاجل شاهد| أجواء المشهد الانتخابي وعملية التصويت داخل نقابة الصحفيين فيديو.. انتخابات التجديد النصفي لنقابة الصحفيين بالإسكندرية منذ عشر سنوات.. 3000 من حاجزي الوحدات السكنية فى مشروع ”بوسيدى عبد الرحمن” يناشدون الدولة بالتدخل لإنقاذهم من الوعود الكاذبة محافظ الغربية يتابع تنفيذ قوافل المراجعات النهائية لطلاب الثانوية العامة بزفتى شاهد| بدء التصويت في انتخابات نقابة الصحفيين طالبة تجارة طنطا تحصد ذهبية الفرق وبرونزية الفردي في بطولة أفريقيا للجودو

الاتحاد العام للأثريين العرب: الرئيس السيسي ينتصر للآثار

الرئيس السيسي
الرئيس السيسي

علق محمد الكحلاوي رئيس المجلس العربي بالاتحاد العام للأثريين العرب، على توجيه الرئيس السيسي بإنشاء "مقبرة الخالدين" في موقع مناسب، لتكون صرحاً يضم رفات عظماء ورموز مصر من ذوي الإسهامات البارزة في رفعة الوطن.

وقال "الكحلاوي" في مداخلة هاتفية مع الإعلامي سيد علي ببرنامج "حضرة المواطن" المذاع على قناة "الحدث اليوم": "أوجه التحية والتقدير للرئيس السيسي لأنه يقدر تراث مصر".

نجلس مع رئيس الوزراء لوضع حلول بديلة

وأضاف رئيس المجلس العربي بالاتحاد العام للأثريين العرب، الأثريون يدافعون عن ضرورة بقاء مقابر منطقة السيدة نفسية والإمام الشافعي لأنها مقابر مسجلة في اليونسكو.

وأكمل محمد الكحلاوي: "سوف نجلس مع رئيس الوزراء لوضع حلول بديلة لهدم المقابر التي تعتبر جزءا من تراث مصر الإسلامي".

ولفت الكحلاوي: "الرئيس السيسي ينتصر للآثار والأثريين، وذلك بعد التوجيه بدراسة وجود حلول بديلة لهدم المقابر".

وفي وقت سابق، أصدر الرئيس عبدالفتاح السيسي، عددًا من التوجيهات والتي تمثلت في تشكيل لجنة تقييم الموقف بشأن نقل المقابر بمنطقة السيدة نفيسة والإمام الشافعي، وكذلك إنشاء «مقبرة الخالدين»، لتكون صرحًا يضم رفات عظماء ورموز مصر.

اقرأ أيضا: وكيل «اقتصادية الشيوخ»: وثيقة سياسة ملكية الدولة إعلان صريح لتشجيع الاستثمار