الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 10:29 مـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
صحة قنا تعلن شروط القبول بدفعة جديدة لمدارس التمريض للعام الدراسي 2026/ 2027 أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القومي كيف تسببت غفلة مؤقتة في سجن نبي الله يوسف 7 سنوات كاملة؟.. أزهري يُجيب الحبس والغرامة في انتظار المخالفين.. خبير يكشف عقوبات السير عكس الاتجاه والانتظار الخاطئ كيف سيغير الأتوبيس الترددي والمونوريل وجه الحركة المرورية؟.. خبير يُجيب رضا فرحات: الاعتداء على دول الخليج يفرض موقفا عربيا موحدا لحماية الأمن الإقليمي محافظ بني سويف يُناقش مقترحات الضرائب العقارية لتعزيز التحول الرقمي أحمد محسن: ثورتا 23 يوليو و30 يونيو شكلتا ركيزتين أساسيتين في بناء الدولة المصرية ”بطل خارج المستطيل الأخضر.. لقطة عفوية من كوكوريلا بكأس العالم تشعل منصات التواصل” أكسيوس: الجيش الإسرائيلي سينسحب من المناطق التجريبية في جنوب لبنان غدا الثلاثاء وزيرة المحليات تتابع مع محافظ جنوب سيناء الموقف التنفيذى للمشروعات التنموية والخدمية والبيئية محافظ جنوب سيناء يتابع معدلات تنفيذ مشروع ”جرين شرم” ويبحث التعاون مع جامعة الملك سلمان الدولية

رعب بقرية زرابي برخيل.. قصة غريبة وراء حرائق غامضة تلتهم المنازل والحقول

حرائق زرابي برخيل
حرائق زرابي برخيل

خلال عشرة أيام متتالية، تشهد قرية زرابي برخيل في مدينة البلينا بمحافظة سوهاج سلسلة من الحرائق الغامضة التي تلتهم المنازل والحقول ومخازن المحاصيل، دون معرفة سببها حتى الآن.

يتذمر سكان قرية زرابي من تكرار وقوع الحرائق التي تنشب في منازلهم وحقولهم، وتمتد لتلامس المنازل المجاورة.

تسببت هذه الحرائق الغامضة في خسائر كبيرة لأهالي القرية، حيث أتت على منازلهم ومخازن تخزين الغلال والمحاصيل حتى هرب بعض الأهالي من منازلهم خوفا من احتراقها.

رعب في زرابي برخيل

صرح أحد المتضررين من الأهالي أن الحرائق اشتعلت على سطح منزله وانتشرت من الأعلى إلى جميع الطوابق حتى وصلت إلى الطابق الأرضي.

وقال إن الحرائق أتت على مساكن القرية وأماكن تربية الماشية، كما تسببت في تدمير مخزون المحاصيل فيما أعلن آخر أن الحرائق اتسعت لتشمل الحقول وأتلفت المزروعات.

كما عبر سكان القرية عن استيائهم الشديد من الخسائر الهائلة التي تسببت بها تلك الحرائق، وتضرر عدة أجهزة كهربائية في منازل عديدة، بالإضافة إلى نفوق عدد كبير من المواشي والطيور. وأشاروا إلى أنهم غير على علم بمصدر الحرائق ولا يعرفون السبب وراءها.

وأشار الأشخاص المتضررون إلى تجدد الحرائق في داخل منازلهم واستهلاكها أشياء جديدة لم تتأثر بها في المرة السابقة، مطالبين الجهات المعنية بالتدخل والسيطرة على الوضع وتعويضهم عن الخسائر التي لحقت بهم.

اقرأ أيضاً: السيسي: الإرادة الصلبة للشعب نقلت مصر من دولة تواجه شبح الاقتتال إلى دولة متماسكة