الطريق
الجمعة 2 مايو 2025 08:12 مـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الكابتن باسم عجيبة يشارك في أكبر مونتاج للمدينة الطبية بجامعة عين شمس شاهد| تاريخ نقابة الصحفيين المصرية.. حصن الوعي والحرية وأعرق كيان صحفي في الوطن العربي فيديو| رصد آخر تطورات الأوضاع في انتخابات نقابة الصحفيين العارف بالله طلعت يكتب.. طريق البناء والإنتاج شحاته زكريا يكتب ترامب.. مائة يوم من الارتباك والصدامات الهلال الأحمر: الأوضاع في غزة كارثية.. ونطالب المجتمع الدولي بالتحرك العاجل شاهد| أجواء المشهد الانتخابي وعملية التصويت داخل نقابة الصحفيين فيديو.. انتخابات التجديد النصفي لنقابة الصحفيين بالإسكندرية منذ عشر سنوات.. 3000 من حاجزي الوحدات السكنية فى مشروع ”بوسيدى عبد الرحمن” يناشدون الدولة بالتدخل لإنقاذهم من الوعود الكاذبة محافظ الغربية يتابع تنفيذ قوافل المراجعات النهائية لطلاب الثانوية العامة بزفتى شاهد| بدء التصويت في انتخابات نقابة الصحفيين طالبة تجارة طنطا تحصد ذهبية الفرق وبرونزية الفردي في بطولة أفريقيا للجودو

توجيه عاجل من وزير التربية والتعليم بشأن امتحانات الثانوية العامة

وزير التربية والتعليم
وزير التربية والتعليم

زار وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، الدكتور رضا حجازي، اليوم الأحد، محافظة مطروح وذلك في إطار متابعة الوزير لانتظام سير امتحانات الثانوية العامة الدور الأول بمختلف لجان المحافظة.

متابعة سير امتحانات الثانوية العامة

وتواصل حجازي مع غرفة العمليات المركزية، في بداية زيارته وذلك لمتابعة سير الامتحانات اليوم، بجميع المحافظات، والاطمئنان على وصول الأسئلة إلى جميع مقر اللجان الامتحانية، وذلك عبر تقنية الفيديو كونفرانس بمقر مديرية التربية والتعليم بالمحافظة.

وأكد وزير التربية والتعليم، على تنفيذ التعليمات الخاصة بفتح أبواب اللجان من الساعة 8.15 صباحًا، لتنفيذ إجراءات التفتيش للطلاب بدقة قبل دخول اللجان، بالإضافة لتوزيع ورق إجابة الأسئلة المقالية، وورق البابل شيت، قبل بدء الامتحان بـ10 دقائق.

وشدد حجازى على مراقبة الطلاب خلال الامتحانات جيدا لإحباط أي عملية غش خلال الامتحانات، وإحالة جميع المخالفين إلى التحقيق، وتحويلهم إلى النيابة العامة، وفقًا لقانون رقم 205 لسنة 2020 بشأن مكافحة أعمال الإخلال بالامتحانات، وكذا وفقا لقرار رقم 34 لسنة 2018، بشأن تنظيم أحوال إلغاء الامتحان.

وأكد الوزير على تعويض الوقت للطلاب الذين تأخر حصولهم على ورقة الأسئلة في اللجنة، بوقت إضافي موجهًا بمنح الملاحظين والمراقبين يوما بديلا نظير يوم الاجازة، وذلك للذين يعملون اليوم الأحد، تقديرا لجهودهم وفقا للقواعد المعمول بها.

اقرأ أيضا: رسالة عاجلة من وزارة التعليم لطلاب الثانوية العامة قبل استئناف الامتحانات غدًا

موضوعات متعلقة