الطريق
الإثنين 19 أكتوبر 2026 04:09 مـ 7 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
من الخوف للفخر.. محمد شيرين:«لو مكنتش حقوقي كنت أتمنى أبقى حقوقي»|فيديو حكاية هزت حياته.. محمد شيرين: والدي تمسك بدخوله حقوق القاهرة لتحقيق حلم قديم|فيديو النائب عمرو فهمي: منتدى مصر 2026 فرصة مهمة لإعادة ترتيب أولويات العمل الوطني وفتح مساحات أوسع للحوار الجاد حول التحديات القائمة راجعة تاني.. محمود القياتي يحذر: أمطار ورياح تضرب مناطق بالجمهورية|فيديو مفتي الجمهورية: كازاخستان قدمت للعالم أنموذجًا فريدًا للإسلام المتسامح والتعايش السلمي في ظل التنوع الثقافي والعرقي ”إعلام الشيوخ”: الإعلام والثقافة خط الدفاع الأول عن وعي المجتمع.. ومنتدى مصر يجسد إيمان الدولة بالحوار عارف الشمندي: منتدى مصر 2026 محطة وطنية مهمة لمواجهة التحديات وصياغة أولويات المستقبل مسلم: مصر والسعودية قادرتان على ردع تجاوزات الحوثيين وإجبارهم على السلام عياد رزق: منتدى مصر يمثل منصة للحوار وتبادل الرؤى وطرح حلول عملية للتحديات الراهنة نائب رئيس حزب المؤتمر: منتدى مصر 2026 منصة وطنية لإشراك المواطن في صناعة المستقبل وتحويل الحوار إلى حلول واقعية حزب المؤتمر يعلن دعم تفويض رئيس الجمهورية لاتخاذ إجراءات للتدخل العسكري والدفاع عن المملكة العربية السعودية وفقًا للضوابط الدستورية إنجاز عالمي جديد.. منتخب رجال الطائرة يتأهل إلى كأس العالم 2027 ببولندا

محمد يحيى: «30 يونيو» أعادت لمصر تفوقها الرياضي

ثورة 30 يونيو
ثورة 30 يونيو

شهدت مصر تطورا كبيرا في كافة القطاعات في أعقاب ثورة 30 يونيو، وكان لقطاع الرياضة تنصيب منها، حيث عادت الرياضة المصرية لمكانتها الطبيعية سواء على صعيد المنتخبات الوطنية بمختلف الألعاب الجماعية وكذلك الأندية المحلية، وتواجدها على الصعيد القاري أو على مستوى الألعاب الفردية على المستوى العالمي.

وتمكنت مصر من التنظيم الرائع لمختلف الأحداث الرياضية على مدار السنوات الأخيرة لتنال إشادات عالمية من كافة الجهات المشرفة على البطولات العالمية، وتصبح جاهزة ومستعدة لاستضافة مختلف البطولات الدولية والقارية على أراضيها، ومن بين البطولات التي تم استضافتها في مصر كأس الأمم الأفريقية عام 2019م وكأس العالم لكرة اليد في 2021م.

ناقد رياضي يوضح دور"30 يونيو" في استعادة مصر لزخم البطولات الرياضية

وفي ذات السياق، قال محمد يحيي، الناقد الرياضي، إن الرياضة المصرية واجهت عدة تحديات وصعوبات بعد ثورة 25 يناير وأحداث بورسعيد، منوها بأنه بعد بطولات عديدة حققتها مصر مع الكابتن حسن شحاتة في أعوام 2006 و2008 و2010 فجأة عادت الرياضة المصرية لنقطة الصفر، وكان من الصعب توقع أن تعود مصر لتفوقها الرياضي مرة أخرى.

وأضاف يحيي، خلال مداخلة هاتفية أجراها اليوم الأحد، عبر فضائية "إكسترا نيوز"، أنه بعد ثورة 30 يونيو بدأت مصر وضع النقاط على الحروف وتحقيق الكثير من الإنجازات الرياضية سواء على المستوى الرياضي أو التنظيمي، موضحا أن عودة مصر الرياضية عى المستوى العالمي بدأت تحديدا منذ عام 2019م بتنظيم بطولة كأس الأمم الأفريقية التي أثببت جدارة مصر بتنظيم بطولات رياضية مهمة.

اقرأ أيضا: عاجل.. اتحاد الكرة يُرسل إلى كاف أسماء الأندية الأربعة المشاركة في إفريقيا