الطريق
الإثنين 19 أكتوبر 2026 03:06 مـ 7 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
”إعلام الشيوخ”: الإعلام والثقافة خط الدفاع الأول عن وعي المجتمع.. ومنتدى مصر يجسد إيمان الدولة بالحوار عارف الشمندي: منتدى مصر 2026 محطة وطنية مهمة لمواجهة التحديات وصياغة أولويات المستقبل مسلم: مصر والسعودية قادرتان على ردع تجاوزات الحوثيين وإجبارهم على السلام عياد رزق: منتدى مصر يمثل منصة للحوار وتبادل الرؤى وطرح حلول عملية للتحديات الراهنة نائب رئيس حزب المؤتمر: منتدى مصر 2026 منصة وطنية لإشراك المواطن في صناعة المستقبل وتحويل الحوار إلى حلول واقعية حزب المؤتمر يعلن دعم تفويض رئيس الجمهورية لاتخاذ إجراءات للتدخل العسكري والدفاع عن المملكة العربية السعودية وفقًا للضوابط الدستورية إنجاز عالمي جديد.. منتخب رجال الطائرة يتأهل إلى كأس العالم 2027 ببولندا رياض الخولي رئيسا للجنة التحكيم الرسمية لمهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح الشبابي حادث مروع بالوادي الجديد.. إصابة 15 شخصًا إثر انقلاب ميكروباص بطريق الداخلة الحق مشوارك.. أين توجد السيولة والكثافات بالقاهرة والجيزة اليوم الإثنين؟ رئيسة هيئة النيابة الإدارية تنعى المستشار جمال أبيب نائب رئيس الهيئة الوحدة المحلية لمدينة الوقف تنفي شائعات نقل الموقف وتحذر من الأخبار المغلوطة

جورج قرداحي: اطلعت على الدين الإسلامي وحفظت آيات من القرآن

جورج قرداحي
جورج قرداحي

نفى الإعلامي جورج قرداحي، اعتناقه الإسلام، مشيرًا إلى أن احتك بالثقافة الإسلامية وحفظ آيات من القرآن وهذا ليس معناه أنه تخلى عن ديانته.

وقال جورج قرداحي، في لقاء تلفزيوني عبر قناة عمان: أثناء وجودي بباريس وعملي في مونت كارلو كان عندي احتكاك مع زملاء كبار جميعهم خرجين الجامعات الفرنسية عملت معهم في إذاعة مونت كارلو من الأردن وليبيا والسعودية وفلسطين جميهم زملاء مسلمين ناضجين ومثقفين ومتخرجين من أكبر جامعات فرنسا.

وأضاف جورج: كنا نقعد في أوقات الفراغ نحكي بالدين والثقافة الإسلامية والتاريخ الإسلامي واتفتحت وصار عندي حجرية أني اقرأ القرآن وحفظت آيات من القرآن وفي آيات جميلة تختصر لك الحياة لأن كل إنسان من أي دين كان إذا حفظها بتلخص له مجلدات من الثقافة والفكر والأخلاق وفي آيات حلوة حفظتها لأنه سهل انك تحفظ آيات من القرآن أسهل من قصيدة لأن الكلمة بمحلها ومركزة وكنت اقرأ القرآن لوحدي في بيت خارج باريس وزوجتي كانت تشوفني.

واستكملت: أطلعت على الديانة دون الحاجة إلى شيخ ولا مفتي وكونت فكرة ولقيت تقارب كبير بين المسحية والإسلام وبقول دائما أن الإسلام نشأ في بيئة مسيحية وهذه قناعاتي وليس معنى ذلك أني غيرت ديني لأني حفظت أيات قرآنية أو أني صار عندي إعجاب بالنبي والخلفاء والصحابة وبالتاريخ الإسلامي.

وأردف: وفي برنامجي من سيربح المليون استخدمت بعض الآيات لأني دخلت لبيوتهم وجلساتهم وقلوبهم مش بفرق بين مسلم ومسيحي بل أني بقدم برنامج لعرب مسلمين ومسيحين.

اقرأ أيضًا: تمكين زوجة حسن شاكوش من فيلا الزوجية بأكتوبر