الطريق
الخميس 3 سبتمبر 2026 03:20 صـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: زيارة الرئيس الصيني لمصر تعكس توافقا حول قضايا مياه النيل والشرق الأوسط وفلسطين عضو اقتصادية الشيوخ: التعاون المصري الصيني يحول القاهرة لمركز إقليمي للصناعة والخدمات اللوجستية والاقتصاد الرقمي النائبة غادة البدوي: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤكد عمق الشراكة الاستراتيجية بين القاهرة وبكين حاتم باشات: زوجة جون قرنق خلال زيارته لمصر طلبت مني أفلام الزعيم عادل إمام باشات: السيسي أولى إفريقيا اهتمامًا غير مسبوق منذ 2014.. ومصر صاحبة تاريخ طويل في دعم مشروعات المياه والتنمية بالقارة حاتم باشات: سد جوليوس نيريري ليس المشروع الوحيد لمصر بحوض النيل.. والقاهرة تدعم التنمية في أفريقيا الإعلامي ياسر فضة يفتح النار على مفارقات الرياضة المصرية: الملايين تنهمر على كرة القدم وأبطال الأولمبياد بلا مأوى ياسر فضة عن صلح طارق الشناوي ومصطفى كامل: كلمة ”نشاز” تقييم فني ولا تعني السب والقذف ياسر فضة: أول بطل لأفريقيا يواجه شبح الاندثار.. أنقذوا قلعة الدراويش قبل فوات الأوان بـ 23 مليار دولار تبادل تجاري متوقع.. اقتصادي يكشف ثمار الشراكة التاريخية بين القاهرة وبكين الإعلامي ياسر فضة: الشارع المصري كشف إعلام المرتزقة وأسقط سموم الشائعات لو اكتشفت خط غريب باسمك.. محام يكشف عن أول خطوة قانونية لحماية نفسك

اليوم.. توقيع بروتوكول تعاون بين «علوم عين شمس» وشركة رائدة في البلاستيك

الدكتور محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس
الدكتور محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس

وقع الدكتور محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس، اليوم الإثنين، بروتوكول تعاون مع المهندس وليد هلال رئيس إحدى الشركات الرائدة فى قطاع البلاستيك، والرئيس السابق للمجلس التصديري للصناعات الكيماوية، في إطار التعاون بين الجامعات المصرية والقطاع الخاص من أجل تطوير وتعميق الصناعات المصرية وإدخال التطبيقات التكنولوجية والثورة الصناعية الرابعة في هيكل الصناعات المصرية المختلفة.

صرح المهندس وليد هلال الرئيس السابق للمجلس التصديري للصناعات الكيماوية، ورئيس إحدى الشركات الرائدة فى قطاع البلاستيك، بأن بروتوكول التعاون مع كلية العلوم بجامعة عين شمس يستهدف الارتقاء بصناعات البلاستيك التي تمثل القوة الدافعة وراء تضاعف صادرات قطاع الكيماويات في السنوات العشرين الأخيرة، من خلال الاستفادة من الخبرات العلمية للمراكز البحثية بجامعة عين شمس في تنظيم دورات تدريبية متخصصة في مجال الميكروبيلوجي واستخدام البكتريا وهو ما سيكون له مردود إيجابي علي صناعات البلاستيك المصرية وبالتالي علي صادراتها.

وقال إن البروتوكول سيوقع في احتفال خاص يشارك فيه بجانب الدكتور محمود المتيني، الدكتور محمد رجاء عميد كلية علوم عين شمس والسيد طارق جعفر الرئيس التنفيذي لهذه الشركة الرائدة فى قطاع البلاستيك اللذين سيعرضان في كلماتهما بالحفل أهمية البروتوكول ومجالات التعاون التي نأمل أن تقدم نموذجًا للشراكة بين الجامعات المصرية ومؤسسات وشركات القطاع الخاص.

وأشار إلى أن هذه الشراكة مع الجامعات والمراكز البحثية نعول عليها كثيرًا لتقديم حلول لمشكلات الصناعات المصرية والأهم مساعدتنا في تطوير طرق وتكنولوجيات التصنيع وسبل الاستغناء عن المكون الأجنبي في المنتجات المحلية من أجل تعظيم القيمة المضافة لصناعاتنا المختلفة وبالتالي دعم جهود الدولة في مواجهة أزمة تغيرات أسعار الصرف المتسارعة بسبب العجز المزمن في الميزان التجاري رغم قدرة الصناعات المصرية علي القفز بإنتاجها وصادراتها لمستويات تضاعف الأرقام الحالية.

اقرأ أيضًا: إعلان نتيجة الثانوية العامة 2023 قريبًا.. تفاصيل مثيرة للاهتمام