الطريق
الخميس 3 سبتمبر 2026 01:58 صـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أمين التنظيم بالجيزة .. «حماة الوطن» بالجيزة يفتتح معرض «أهلاً مدارس» ومقر أمانة الصف عبد المقصود : 7 ذهبيات تؤكد قوة الاثقال.. وإدريس منح البعثة ثقلا كبيرا ..ودعمنا من البداية للنهاية قيادي بـ «المصريين»: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤسس لمرحلة جديدة من الشراكة والاتفاقيات تعكس ثقة متبادلة في الاقتصاد المصري مفتي رواندا : نحتاج إلى الانتقال من ”الفتوى بعد وقوع الأزمة” إلى ”الإرشاد قبل وقوع الأزمة” مفتي جزر القمر في جلسة الوفود بالمؤتمر العالمي الحادي عشر للإفتاء:حماية الأسرة لا تكون بمعالجة المشكلات بعد وقوعها فقط وإنما بالوقاية والاستباق رئيس الهيئة العامة للشؤون الإسلامية والأوقاف بأبو ظبي: المؤسسات الإفتائية تمتلك ثقة مجتمعية تؤهلها لمواكبة الواقع الأسري وزير الأوقاف: الأسرة أصل المؤسسات وحصن الهوية في مواجهة التحولات الكبرى والتحديات المتسارعة مفتي الجمهوريةِ:الدولة المصريةِ أدركتْ مبكرًا خطورةَ التحدياتِ التي تواجهُ الأسرةَ فبادرتْ بتوجيهاتٍ حاسمةٍ لصياغةِ قوانينِ الأحوالِ الشخصيةِ النائب العام يتفقد مجمع مراكز إصلاح وتأهيل وادي النطرون لمتابعة أحوال النزلاء.. صور محمود رضا.. رحلة في عالم الكتابة الصحية بـ«الصحة اختيار» و«طفل صحي» و«وزني اللي فات» عضو اقتصادية الشيوخ: التعاون المصري الصيني يحول القاهرة لمركز إقليمي للصناعة والخدمات اللوجستية والاقتصاد الرقمي رئيس الطائفة الإنجيلية: الحرية تتطلب ذكاءً وإبداعًا.. وطوني جورج: القيادة تبدأ من الداخل

استقرار أسعار الذهب في مصر.. وعيار 21 يسجل 2150 جنيهًا

أسعار الذهب
أسعار الذهب

شهدت أسعار الذهب في مصر استقرارا، اليوم الإثنين 31 يوليو 2023، بالرغم من تراجع الأوقية بالبورصة العالمية، لتسجل 1958 دولارًا، بفعل ارتفاع الدولار، عقب تصريحات أحد أعضاء الفيدرالي الأمريكي باستمرار البنك في رفع معدلات الفائدة.

أسعار الذهب في مصر

وخلال تعاملال تعاملات اليوم في محال الصاغة، بلغ سعر جرام الذهب عيار 21 نحو 2150 جنيهًا، وحقق سعر الذهب عيار 24 سجل مستوى 2457 جنيهًا للجرام، وسعر جرام الذهب عيار 18 سجل مستوى 1843 جنيهًا، وسعر جرام الذهب عيار 14 سجل مستوى 1434 جنيهًا، والجنيه الذهب سجل مستوى 17200 جنيه.

وقال فادي كامل، المدير التنفيذي لشركة «ذهب مصر» لتجارة السبائك والجنيهات، إنه من المتوقع أن ترتفع أسعار الذهب في مصر إلى مستوى 2300 جنيه، ونحو 2200 دولار للأوقية بالبورصة العالمية مع نهاية الربع الأول من 2024، في ظل تزايد التوقعات بتخلي الفيدرالي الأمريكي عن سياسته النقدية المتشددة، وإيقاف رفع أسعار الفائدة خلال الفترة المقبلة، بسبب التحديات التي تواجه الاقتصاد الأمريكي، لا سيما في ظل ضعف النظام المصرفي، ما يدفع المستثمرين للإقبال على الذهب كملاذ آمن.

وذكر نيل كاشكاري، رئيس مجلس الفيدرالي الأمريكي في مينيا بوليس، إن الولايات المتحدة تتجه لتجنب ركود اقتصادي، ومع ذلك، ربما تشهد ارتفاعات طفيفة في معدلات البطالة خلال مواجهة التضخم المتزايد، قائلا إنه ليس متأكدا إذا كان الفيدرالي قد انتهى من دورة تشديد السياسة النقدية، وأذا كان أعضاء الفيدرالي سيستعينون بالبيانات لتكوين آرائهم في هذا الصدد عندما يجتمعون في سبتمبر.

أقرأ أيضا.. أسعار اللحوم في الأسواق اليوم الاثنين