الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 02:26 مـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الحرارة والسعال.. مجدي حامد يحذر: العلامات دي عند طفلك ماتستهونش بيها|فيديو ما بعد 2030؟.. سامح شكري: الرئيس السيسي بيجهز الدولة ومؤسستها للمرحلة الجاية|فيديو النواب يقرر.. سامح شكري: الأمن القومي العربي منظومة واحدة لا تقبل التجزئة|فيديو قرارات جديدة.. عبد المنعم الجمل: العمالة غير المنتظمة أكتر من 12 مليون|فيديو موعد مع الثلوج.. الأرصاد تحذر: درجات الحرارة ممكن توصل لـ17 درجة|فيديو أسعار الحديد والأسمنت والطوب الأحد 18 أكتوبر 2026.. تكلفة البناء والسيراميك والرمل أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والخضروات والفاكهة الأحد 18 أكتوبر 2026.. كم ستدفع أسرتك؟ أمطار وانخفاض الحرارة.. الأرصاد تكشف خريطة الطقس في مصر من الأحد إلى الخميس أسعار الدولار واليورو والريال السعودي اليوم الأحد.. تعرف على أسعار العملات أمام الجنيه استقرار أسعار الذهب في مصر الأحد.. عيار 21 يسجل 6260 جنيهًا المهندس كريم سالم: توجيهات الرئيس السيسي بشأن حماية الخليج تؤكد ثوابت مصر في دعم الأشقاء وصون الأمن العربي نقابة الصحفيين تكرم الطالب يوسف نجل الكاتب الصحفي تامر فاروق ضمن احتفالية المتفوقين من أبناء الصحفيين

حقيقة غلق منطقة الأهرامات لمدة شهرين ضمن أعمال خطة التطوير

أهرمات الجيزة
أهرمات الجيزة

كشف المركز الإعلامي لمجلس الوزراء، حقيقة ما تم تداوله على بعض صفحات التواصل الاجتماعي، والمواقع الإلكترونية، عن أنباء بشأن إصدار قرار بغلق منطقة الأهرامات بالجيزة لمدة شهرين، وذلك ضمن أعمال خطة التطوير، التي تقوم بها الدولة.

ومن جهتها، نفت وزارة السياحة والآثار، مع تردد من تلك الأنباء، مُؤكدةً أنه لا صحة لما تداولته مواقع التواصل الاجتماعي بشأن غلق منطقة الأهرامات بالجيزة لمدة شهرين ضمن أعمال خطة التطوير.

وأكدت الوزارة على أنه لم يتم إصدار أية قرارات بهذا الشأن، مُشددةً على أن منطقة الأهرامات مفتوحة أمام جميع الزائرين الأجانب والمصريين، مشيرة إلى أن حركة الزيارة بها تسير بصورة طبيعية جدا، مشيرة إلى أن أعمال مشروع تطوير منطقة أهرامات الجيزة تشمل تطوير المنطقة الأثرية ومداخلها ومحيطها ومركز الزوار بهدف رفع كفاءة الخدمات المقدمة لتحسين التجربة السياحية بها أمام الزائرين والسائحين، مناشدة المواطنين عدم الانسياق وراء تلك الشائعات والأخبار المغلوطة، والتي تستهدف التأثير بشكل سلبي على السياحة المصرية، مؤكدة على ضرورة استقاء المعلومات من مصادرها الموثوقة.

كما وناشد الوزارة مرتادي مواقع التواصل الاجتماعي، ووسائل الإعلام، المختلفة ضرورة تحري الدقة والموضوعية، والتواصل مع الجهات الرسمية للتأكد من صحة الخبر قبل نشر معلومات لا تستند إلى أي حقائق.

​​​​​اقرأ أيضاً: «السياحة والأثار» تعلن وقف إنشاء شركات سياحية جديدة لمدة عام