الطريق
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 11:28 صـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
اليوم.. قمة بين السيسي ورئيس الصين لتعزيز العلاقات السياسية والاقتصادية طقس الأربعاء.. انخفاض الحرارة والرطوبة ترفع الإحساس بالحرارة أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة الأربعاء 2 سبتمبر 2026 أسعار الحديد والأسمنت الاربعاء 2 سبتمبر 2026.. تفاصيل جديدة بالأسواق أسعار الفضة اليوم الأربعاء.. ارتفاعات وعيار 999 يسجل 105 جنيهات أسعار العملات اليوم الأربعاء.. الدولار يستقر فوق 51 جنيهًا بالبنوك عيار 21 يتراجع بقوة .. أسعار الذهب اليوم الأربعاء 2 سبتمبر 2026 «زمن الطيبين» يعيد عقارب الزمن إلى الوراء.. حمد الدوسري يستقبل رفاق الذكريات القدساوية فريال أشرف بعد ذهبية ألعاب البحر المتوسط: الحلم لسه طويل رئيس اتحاد الجمباز : برونزية العربي في ألعاب البحر المتوسط إنحاز تاريخي التعليم العالي: مكتب التنسيق يعلن استمرار فتح المرحلة الثالثة لتمكين طلاب الدور الثاني بالثانوية العامة من تسجيل رغباتهم آلاء لاشين تبدأ تصوير فيلم هيروشيما لـ أحمد السقا ومي عمر

أحمد موسى: القصور الرئاسية ملك الدولة وليس للرئيس السيسي

أحمد موسى
أحمد موسى

أكد الإعلامي أحمد موسى أنه عندما تولى محمد علي حُكم مصر، أنشأ قصر رأس التين تحت إشراف مهندس فرنسي، واعتبره مقراً للحُكم، وما زالت هذه الاستخدامات قائمة حتى الوقت الحالي.

أثنى أحمد موسى خلال برنامجه على قناة صدى البلد، اليوم السبت، على الرئيس السيسي وأشار إلى أن مصر تمتلك ما يقرب من 8 أو 9 قصور، وجميعها مملوكة للدولة.

وشدد على أن الرئيس السيسي استضاف رئيس وزراء جمهورية اليونان في العلمين الجديدة، مشيرًا إلى أن هذا المقر ليس ملك الرئيس السيسي وحده، بل هو ملك لجمهورية مصر العربية، وسوف يستمر في خدمة جميع الرؤساء الذين سيحكمون مصر في المستقبل.

وأضاف: "ليس هناك رئيس يأخذ قصرًا رئاسيًا معه، جميع هذه القصور تعود ملكيتها لمصر وتعتبر مقارًا للحكم، عندما نتحدث عن دولة، يجب أن تكون لديها مقارًا للحكم، لا يوجد أي قصر يتم تسميته باسم الرئيس السيسي، بل هي مقرات للحكم".

وفسر أحمد موسى أن قصور مصر الرئاسية هي ملكية للحكومة وليست للرئيس، وكذلك قامت جماعة الإخوان بنشر الأكاذيب للتشكيك في جهودهم، والحقيقة أن جماعة الإخوان لا تتطلع لمصلحة الدولة وإنما تستهدف دائمًا الدولة والرئيس السيسي.

اقرأ أيضًا.. رئيس وزراء اليونان يؤكد حرص بلاده على مواصلة تعميق العلاقات مع مصر