الطريق
الإثنين 23 يونيو 2025 06:47 مـ 27 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
أمانة ذوي الهمم بنقابة البترول ” تعقد اجتماعا لمناقشة خطة عمل المرحلة المقبلة الثقافة تُعيد افتتاح مكتبة نجيلة بعد رفع كفاءتها وتطويرها رئيس الوزراء يتابع إجراءات ترشيد استهلاك الكهرباء في الحي الحكومي بالعاصمة الإدارية الجديدة التنظيم والإدارة يواصل تلقي رغبات الناجحين في مسابقة معلمي الإنجليزية حتى 27 يوليو المقبل عبر الموقع الرسمي لبوابة الوظائف الحكومية جامعة المنوفية تستضيف الإجتماع الدوري لمنسقى ومدربي التحول الرقمي بالجامعات المصرية وزير العمل: الخميس 26 يونيو ..والخميس 3 يوليو 2025 إجازة مدفوعة الأجر للعاملين بالقطاع الخاص بمناسبة رأس السنة الهجرية وذكرى ثورة... وزير الكهرباء والطاقة المتجددة يتابع ربط محطتي محولات جرزا وغرب بكر بمحافظتي الجيزة والبحر الأحمر على الشبكة الكهربائية وزير الصحة والسكان: مصر حريصة على ترسيخ شراكات أفريقية مستدامة في المجال الصحي وبناء أنظمة متكاملة تخدم القارة وزيرة التخطيط رئيسًا مُشاركًا لاجتماعات المنتدى الاقتصادي العالمي تحت عنوان «السياسات الاقتصادية المرنة لمواكبة التغييرات العالمية» وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي وزير التجارة الصيني لبحث سبل تعزيز العلاقات الاقتصادية والتجارية بين البلدين وزير العمل يَتفقدّ أماكن انتظار لائقة لعمال التراحيل بباب الشعرية “المجلس الأعلى للشئون الإسلامية” يواصل زياراته الميدانية لمؤسسات دعم الفئات الأكثر احتياجًا والأولى بالرعاية.

اليونسيف: مصر حققت العديد من الإنجازات في مجال التعليم والمساواة بين الجنسين

شيراز شاكرا رئيس قسم التعليم بمنظمة يونيسف مصر
شيراز شاكرا رئيس قسم التعليم بمنظمة يونيسف مصر

صرح رئيس قسم التعليم بمنظمة يونيسف مصر، شيراز شاكرا، مساء اليوم الأحد، أن مصر حققت العديد من الإنجازات من بينها التوسع الكبير في التعليم الإعدادي والثانوي، بالإضافة للتوسع للمرحلة الابتدائية لجميع الأطفال، في أكبر دولة في المنطقة، فضلا عن المساواة بين الجنسين في جميع مراحل التعليم.

وقال شاكرا، إن مصر بلد شابة، يشارك الفتيات والفتيان في التعليم بنفس نسب المشاركة، موضحًا انه يشكل 40% من سكانها تحت سن 18 عامًا، مشيراً إلى أنه إذا ساعدنا هؤلاء الشباب على اكتساب المهارات المختلفة اللازمة لمستقبلهم، فإنه سيعود على البلاد بمكاسب ديموغرافية هائلًة.

ولفت رئيس قسم التعليم بمنظمة يونيسف مصر، خلال فاعليات ملتقى تطوير المناهج "رؤى وتجارب"، خلال إلقاء كلمته، عن مدى تطلعه إلى العمل مع وزارة التربية والتعليم، ومشاركة خبراته وتجاربه في تطوير التعليم والإصلاحات الرئيسية، وذلك خلال تنظيم وزارة التربية والتعليم لملتقى تطوير المناهج، بحضور الدكتور رضا حجازى وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى، على مدى يومين وذلك بالتعاون مع منظمة يونسيف.

اقرأ أيضا: حجازي: إعلان الخطة الاستراتيجية للتعليم 13 أغسطس