الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 02:36 صـ 17 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء مدبولي يؤكد أهمية تنسيق الجهات المعنية للاستفادة من القدرات التصنيعية بمصانع الإنتاج الحربي

مؤشر الدولار يتجه لأطول سلسلة مكاسب أسبوعية منذ 2014

مؤشر الدولار
مؤشر الدولار

تراجع مؤشر الدولار ختام تعاملات اليوم الجمعة، إلا انه يتجه نحو تحقيق أكبر مكاسب أسبوعية له منذ 9 سنوات، حيث يدعمه في ذلك مجموعة من البيانات القوية عن الاقتصاد الأمريكي، التي توحي بأن الفيدرالي الامريكي ربما يتجه لإنهاء رفع أسعار الفائدة.

مؤشر الدولار

وفي ما يخص اليوان الصيني عكس اتجاه مؤشر الدولار، وتراجع خلال تعاملات اليوم المحلية ليسجل أدنى مستوى له منذ 2007 في الوقت الذي يتعرض فيه لضغوط من تدفقات من رؤوس الأموال إلى الخارج، وكذلك اتساع فجوة العوائد مع الاقتصادات الكبرى.


وتراجع مؤشر الدولار، والذي بدوره يقيس آداء العملات الأخرى مقابل العملة الأمريكية، ضمن سلة العملات تراجعا طفيفا بنحو 0,1% ليسجل نحو 104,93 نقطة إلا أنه مع ذلك ما زال يقترب من أعلى مستوى له منذ 6 أشهر والذي سجله خلال الجلسة الماضية عند 105,5 نقطة، كما انه اتجه لتوسيع مكاسبه للأسبوع الثامن على التوالي بنسبة زيادة 0,6%.


أما بالنسبة لليورو الاوروبي فقد تكبد خشائر على مدى 8 أسابيع متتالية، إلا انه اردت مرتفعا في أحدث التعاملات له بنسبة 0,1% ليسجل مستوى 1,0709 دولار، وذلك بعدما سجل أدنى مستوى له خلال 3 أشهر عند 1,0686 دولار أمس، فيما ارتفع الجنيه الاسترليني من أقل مستوى سجله منذ 3 أشهر ليصل إلة 1,2496 دولار، وعلى الرغم من ذلك تكبد خسائر أسبوعية بأكثر من 0,7%.

اقرأ ايضًا..مؤشر الدولار يتجه لتحقيق مكاسب أسبوعية للمرة السادسة على التوالي