الطريق
السبت 3 مايو 2025 06:08 مـ 6 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير الإسكان يتابع الموقف التنفيذي لمشروع خط مياه الشرب من محطة تحلية مياه البحر بالعين السخنة رئيس الوزراء يشارك في حفل تنصيب الرئيس الجابوني بريس نجيما محافظ الغربية يتابع جهود كسح مياه الأمطار ويوجه برفع درجة الاستعداد لمواجهة تقلبات الطقس محافظ الغربية يتابع جهود كسح مياه الأمطار ويوجه برفع درجة الاستعداد بتكليف من محافظ الجيزة.. السكرتير المساعد يترأس الاجتماع الدوري لمتابعة مشروعات التطوير بمحيط الفنادق الثقافة تكرم المناضلة السيناوية فرحانة في الملتقى 20 للمرأة الحدودية بالعريش وزير الإسكان يتفقد مشروع ”الإسكان الحر” بمدينة السويس الجديدة صناع الحياة عضو التحالف الوطني تشارك في دعم أهالي حادث حريق كنيسة محافظة قنا الصحة تعلن تفعيل خدمة القسطرة المخية بمستشفى دمنهور التعليمي بمحافظة البحيرة فوز سبعة من طلاب الأزهر بالمراكز الأولى في مسابقة الفيزياء لعام 2025 وزير الإسكان ومحافظ السويس يتفقدان مشروع رافع مياه السخنة ( الندى ) لتغذية مدينة السلام 1 و 2 اتصال وزير الخارجية والهجرة مع مستشار الرئيس الأمريكي للشؤون العربية والشرق الأوسط

«الهجرة» تبحث سبل تبادل الخبرات لأطقم التمريض بين المصريين بالخارج

وزيرة الهجرة
وزيرة الهجرة

أطقم التمريض من أهم الأشياء التي سعت "وزارة الهجرة"، في المساهمة لرفع كفاءتها، وذلك من خلال تبادل الخبرات مع المصريين بالخارج، بالإضافة إلى الجهود المبذولة من قبل الــوزارة في شتي المجالات.

ناقشت السفيرة سها الجندي، وزيرة الهجرة، وشؤون المصريين بالخارج، اليوم الأثنين، مع الطبيب المصري "أحمد إسماعيل"، رئيس مجلس إدارة "كوينز كلينك" لندن، مقترحًا خاص بشأن تدريب أطقم التمريض المصرية، وذلك بالتعاون مع هيئة التمريض البريطانية، بالإضافة إلى المزيد من إدماج الأطباء المصريين بالخارج في تعزيز المنظومة الطبية المصرية، ورعاية المواطنين، جاء ذلك من خلال أتصالاً عبر الفيديو كونفرانس.

الهجرة

اقرأ أيضًا: أول سيدة مصرية.. وزيرة الهجرة تهني «جيهان الحسيني» بمنصب مدعي عام بالمملكة المتحدة

الرعاية الصحية وتدريب التمريض

خلال اللقاء، أشادت "وزيرة الهجرة"، بالدور الذي يقوم به أبنائنا المصريين بالخارج في مختلف المجالات، وتحديدًا المهنية، فضًلا عن أنه دليلًا على حرصهم لـ"رد الجميل"، ومساندتهم للدولة المصرية، وذلك عن طريق دعم الغير قادرين من أبناء وطنهم، بالإضافة إلى توفير الخدمة الطبية، وتدريب الأطقم التمريض، والرعاية الصحية لهم، دون أي مقابل مادي، أيضًا السعي لتوفير كافة الأجهزة الطبية وقوافل علاج.

نوهت السفيرة "سها" إلى حرص الدولة على أشارك أبنائها في الخارج في تطوير جميع المنظومات، خاصًة منظومة أطقم التمريض، قائلة: "أننا حريصون على فتح آفاق التعاون، بين علمائنا، وخبرائنا، ومختلف مؤسسات الدولة، تحديدًا في القطاع الصحي، لافته إلى ضرورة المشاركة الفعّالة في خدمة وطننا ودعم المبادرات القومية التي تطلقها القيادة السياسية".

اقرأ أيضًا: الهجرة: لا يوجد بلاغات عن سقوط ضحايا أو مصابين مصريين في زلزال المغرب

الهجرة

دور منظمات المجتمع المدني

أردفت: "المزيد من المصريين بالخارج يتعاونون مع الوزارة، ومع عدد من منظمات المجتمع المدني، حيث نتج عنه استقدام أطباء مصريين بالخارج، وذلك من أجل الاستفادة من خبراتهم في تطوير الخدمات الطبية المختلفة، مبينه أن الأمر يساهم في مساندة استراتيجية بناء الإنسان المصري، وتوفير حياة كريمة له، يأتي ذلك ضمن تحقيق أهداف التنمية المستدامة التي هي جزء لا يتجزأ من خطط التنمية الوطنية في مصر.