الطريق
الأربعاء 18 يونيو 2025 10:36 صـ 22 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سعر الذهب اليوم الأربعاء 18-6-2025 بمختلف محال الصاغة في لحظة غضب.. جاره أطلق عليه النار وأوقعه غارقًا في دمائه حملات مرورية مكثفة بالقاهرة والجيزة لضبط المخالفين ورفع السيارات المتروكة 400 صاروخ إيراني منذ بداية التصعيد.. إسرائيل تستنفر ومنظومات أمريكية تشارك في التصدي شاهد| وزير المالية: خفض الدين وزيادة دعم الصادرات والأجور في الموازنة الجديدة سي إن إن: ترامب تراجع عن إرسال مسؤولين للاجتماع مع الإيرانيين رئيس الوزراء يتابع الجهود المبذولة لتوفير الاحتياجات اللازمة من مياه الشرب الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل توقع بروتوكول تعاون مع «اتحاد بنوك مصر» وزير البترول والثروة المعدنية يشارك في قمة ”تحول الطاقة: شرق البحر الأبيض المتوسط وجنوب شرق أوروبا” فى العاصمة اليونانية أثينا تتويج مصر للطيران بجائزة أفضل شركة طيران فى أفريقيا من حيث الخدمات المقدمة للركاب لعام 2025 وفقًا لتقييم Skytrax العالمي نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة والسكان يستقبل المنسق المقيم للأمم المتحدة بمصر والمدير الإقليمي لمنظمة الأغذية والزراعة (الفاو) لبحث الخطط المستقبلية وزيرة التنمية المحلية تستعرض جهود الوزارة لتنفيذ المنظومة المتكاملة لإدارة المخلفات الصلبة أمام لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب

غارة إسرائيلية على طرطوس تسفر عن مقتل جنديين سوريين

غارة إسرائيلية على طرطوس
غارة إسرائيلية على طرطوس

تسببت غارة إسرائيلية، في مقتل جنديين سوريين وأصابت ستة آخرين، اليوم الأربعاء، قرب طرطوس على الساحل الغربي لـ سوريا، بحسب ما نقلت وسائل إعلام رسمية عن مصدر عسكري.

غارة إسرائيلية على طرطوس

ونقلت الوكالة العربية السورية للأنباء (سانا) عن المصدر قوله "في تمام الساعة 17.22 بعد ظهر اليوم نفذ العدو الإسرائيلي ضربات... من اتجاه البحر الأبيض المتوسط ​​استهدفت بعض مواقع دفاعنا الجوي في طرطوس"، وأضافت أن "العدوان أدى إلى مقتل جنديين وإصابة ستة آخرين".

وبحسب تقارير ومقاطع فيديو تم مشاركتها بعد الضربة بالقرب من طرطوس كان الدخان يتصاعد من مستودع عسكري يستخدمه حزب الله اللبناني، وأفاد مصدر أمني لشبكة سبوتنيك الروسية أن الهجوم تم من سماء البحر الأبيض المتوسط، قادما من الساحل، مضيفا أنه تم تفعيل أنظمة الدفاع الجوي السورية.

وأشار المرصد السوري لحقوق الإنسان، إلى مقتل ثلاثة عناصر من حزب الله، جراء انفجارات هزت مستودعاً للتنظيم في قرية الجماسة بريف طرطوس، وفي الوقت نفسه، قالت وكالة سانا إن جنديين سوريين قتلا في الغارة وجرحى آخرين.

ماذا قصفت إسرائيل في سوريا؟

وفي حين تعترف إسرائيل بأنها نفذت العديد من الغارات في سوريا التي مزقتها الحرب، والتي استهدفت عادة وكلاء إيران وقوافل الأسلحة، فإن سياستها هي عدم الاحتفاء بالعمليات الفردية، وفي أغسطس الماضي أعلنت وزارة الدفاع السورية أن غارة جوية إسرائيلية أدت لخروج مطار حلب الدولي عن الخدمة "وأدى العدوان إلى إلحاق أضرار مادية بمدرج المطار وخروجه عن الخدمة".

ونفذت إسرائيل مئات الغارات على أهداف داخل المناطق التي تسيطر عليها الحكومة في سوريا التي مزقتها الحرب في السنوات الأخيرة، بما في ذلك الهجمات على المطارات في العاصمة دمشق، لكنها نادرا ما تعترف بالعمليات أو تناقشها، وغالباً ما تستهدف الغارات الإسرائيلية القوات السورية أو الجماعات المدعومة من إيران، وتعهدت إسرائيل بوقف التمركز الإيراني في سوريا.

اقرأ ايضا: الصحة السورية: ارتفاع عدد ضحايا مركب طرطوس إلى 89 قتيلا و14