الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 03:34 صـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
استشاري قسطرة القلب لـ”مراسي”: الوقت عامل حاسم في علاج الجلطات.. وفريق متكامل لخدمة المريض على مدار الساعة استشاري جراحة المخ والأعصاب: سرعة التدخل مفتاح علاج الجلطات المخية وتقليل المضاعفات برلماني: الشائعات الرقمية أصبحت سلاحًا يستهدف استقرار الدولة صناعة البرلمان: مد مهل توفيق أوضاع المشروعات الصناعية يعزز الاستثمار ويدعم نمو الصناعة الوطنية بسبب ”شقة الطابق الثاني”.. الداخلية تكشف لغز نزاع الميراث بين أم ونجلها بكفر الشيخ حزب الغد يشكل 3 لجان متخصصة لدراسة قانون الإيجار رقم 164 لسنة 2025 لتحقيق التوازن بين المالك والمستأجر موعد ظهور نتيجة الثانوية العامة 2026.. الكنترولات تسرع أعمال التصحيح الداخلية تكشف حقيقة محاولة اختطاف سيدة بسيارة ميكروباص في الإسكندرية أمين سر تعليم الشيوخ: الرئيس السيسي يضع الاستقرار والتنمية على رأس أولويات التعاون الأفريقي النائبة سوزي سمير: رؤية الرئيس السيسي في تنزانيا تعزز الربط التجاري واللوجستي بين مصر وشرق أفريقيا اللواء طارق المهدي يُحذر من ”الأفروسنتريك”: أدوات ناعمة وممنهجة لسلب لحظات الفخار القومي للمصريين وزير الآثار الأسبق: وسيم السيسي طبيب مسالك بولية وليس عالم مصريات

وزير التعليم: المبادرة الرئاسية لاختيار 1000 مدير مدرسة من المعلمين الشباب «هدفها الارتقاء بأداء المدارس»

وزير التعليم
وزير التعليم

أشاد الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، بـ المبادرة الرئاسية لاختيار 1000 مدير مدرسة من المعلمين الشباب، مشيراً إلى أن المبادرة تهدف إلى اختيار الكفاءات من الشباب وإعطائهم الفرصة لتولي مسئولية الإدارة من أجل الوصول إلى التغيير والارتقاء بأداء المدارس المصرية في مختلف أنحاء الجمهورية.

المبادرة الرئاسية لاختيار 1000 مدير مدرسة من المعلمين الشباب

وألمح الوزير أنه من يلتحق في المبادرة الرئاسية لاختيار 1000 مدير مدرسة من المعلمين الشباب، يتم منحه دبلومة في القيادة التربوية والأمن القومي، وذلك كي يكتسب الخبرات المطلوبة في الإدارة والقيادة، وأكد الوزير أن الوزارة تهتم بشكل عام بالتنمية المهنية للمعلم، حيث أنه أحد الركائز الأساسية التي بدونها لم يحدث أى نوع من أنواع التطوير في المنظومة التعليمية.

جاء ذلك خلال استقبال الدكتور رضا حجازي، لشون جونز مدير بعثة الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية "USAID‎" في مصر، من أجل بحث مشروعات التعاون المشترك بين الجانبين، بحضور وفد من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية، على رأسهم ويك باورز مدير مكتب التعليم والشراكات بالوكالة.

كما تواجد أيضا كل من أحمد رزق الله مدير مشروعات ومسئول أول تعليم، دينا سليم متخصص تعليم بالوكالة، والدكتور رمضان محمد مساعد الوزير للامتحانات والتقويم التربوي، وكذلك الدكتورة شيرين حمدى مستشار الوزير للتطوير الإداري والمشرف على الإدارة المركزية لشئون مكتب الوزير، والدكتورة عزيزة رجب مدير عام الإدارة العامة لمدارس المتفوقين.

اقرأ أيضا: بعد إغلاق التسجيل.. موعد ظهور نتيجة المرحلة الثالثة 2023 لطلاب الثانوية العامة

موضوعات متعلقة