الطريق
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 11:49 صـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ قنا يوجه بتوفير 60 خط سيرفيس جديد للربط بين مدينة قنا الأم وقنا الجديدة اليوم.. قمة بين السيسي ورئيس الصين لتعزيز العلاقات السياسية والاقتصادية طقس الأربعاء.. انخفاض الحرارة والرطوبة ترفع الإحساس بالحرارة أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة الأربعاء 2 سبتمبر 2026 أسعار الحديد والأسمنت الاربعاء 2 سبتمبر 2026.. تفاصيل جديدة بالأسواق أسعار الفضة اليوم الأربعاء.. ارتفاعات وعيار 999 يسجل 105 جنيهات أسعار العملات اليوم الأربعاء.. الدولار يستقر فوق 51 جنيهًا بالبنوك عيار 21 يتراجع بقوة .. أسعار الذهب اليوم الأربعاء 2 سبتمبر 2026 «زمن الطيبين» يعيد عقارب الزمن إلى الوراء.. حمد الدوسري يستقبل رفاق الذكريات القدساوية فريال أشرف بعد ذهبية ألعاب البحر المتوسط: الحلم لسه طويل رئيس اتحاد الجمباز : برونزية العربي في ألعاب البحر المتوسط إنحاز تاريخي التعليم العالي: مكتب التنسيق يعلن استمرار فتح المرحلة الثالثة لتمكين طلاب الدور الثاني بالثانوية العامة من تسجيل رغباتهم

التعليم تعلن تدريب المعلمين الجدد على المناهج الحديثة

وزارة التعليم
وزارة التعليم

أكدت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، على بدء خطوة تدريب المعلمين الجدد على المناهج الحديثة، خصوصا مع تغيير المناهج الدراسية وتطويرها ضمن خطة الوزارة في تحديث المناهج المقررة بما يتناسب مع التطور الذي طرأ على العالم خلال السنوات الأخيرة.

دورات تدريبية للمعلمين الجدد على المناهج الحديثة

ويأتي تدريب المعلمين الجدد على المناهج الحديثة، من خلال الخضوع لدورات تدريبية تنظمها الوزارة من أجل تنمية المعلمين الجدد مهنياً وتدريبهم على المناهج المطورة، وذلك في المراحل الدراسية الأولى بداية من مرحلة رياض الأطفال ومروراً بالمرحلة الابتدائية المختلفة، حتى الصف السادس الابتدائي.

وقد أكد الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، في وقت سابق، أن المعلم أحد أهم الركائز الأساسية في المنظومة التعليمية، وبدونه لا يمكن حدوث أي تطوير فيها، لذا يجب الاهتمام بالمعلم والعمل على تنمية مهاراته والاستفادة من خبراته في التواصل مع الطلاب وتوصيل المعلومة لهم.

كما شدد الدكتور رضا حجازي على دور المدارس في محاربة الدروس الخصوصية والعمل على القضاء عليها من خلال اتخاذ كافة الإجراءات القانونية ضد المخالفين، وذلك ضمن قرارات الوزارة استعدادا لبداية العام الدراسي الجديد.

اقرأ أيضا: وكيل نقابة المعلمين: نعجز عن صرف بعض دفعات المعاشات.. ونطالب بحصول المعلم على أساسي 2023 «حوار»