الطريق
السبت 5 يوليو 2025 09:02 مـ 10 محرّم 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
شاهد| عضو حزب المحافظين البريطانى: إيران تهدد رغم وقف النار ومؤشرات على صراع داخلى أزمة وقود خانقة في غزة تهدد حياة المرضى مراسلة القاهرة الإخبارية: إحباط محاولة تهريب وثائق مرتبطة بـ”الإخوان” المحظورة في الأردن الفنان محمد أبو داوود يروي كواليس أصعب موقف في حياته الفنية الأردن يفوز على الجزائر بالبطولة العربية لكرة السلة للسيدات المقامة في مصر وكيل تعليم كفر الشيخ: استمرار تلقي تظلمات الإعدادية حتى 13 يوليو الجاري وزيرة التضامن الاجتماعي تتابع تداعيات حادث الطريق الإقليمى.. وتوجه بتقديم الدعم لأسر الضحايا محافظ كفرالشيخ: طفرة غير مسبوقة في تطوير البنية التحتية لمراكز الشباب رئيس جامعة المنوفية يكلف فريق طبى متكامل من المستشفيات الجامعية للكشف ومتابعة الحالة الصحية لمصابى حادث الإقليمي محافظ دمياط و وزير قطاع الأعمال العام يبدأن زيارة تفقدية لشركة دمياط للغزل والنسيج ويلتقيان عدد من نواب البرلمان كيان ”كوادر شباب مصر” يعرض رؤيته المستقبلية بمحافظة كفر الشيخ وزير الإسكان ومحافظ بني سويف يتابعان سير العمل بمنظومتي مياه الشرب والصرف الصحي بالمحافظة ومشروعات ”حياة كريمة”

إحالة الملحن أحمد حجازي صاحب واقعة تلحين القرآن الكريم للمحاكمة العاجلة

المتهم
المتهم
القاهرة

أمرت نيابة النزهة الجزئية، اليوم الاثنين، بإحالة المتهم "أحمد حجازي" صاحب واقعة تلحين القرآن الكريم على أنغام الموسيقى إلي محكمة الجنح، وذلك لاتهامه بازدراء الدين الإسلامي، وجعله شبيه بالألحان الغناء.

تفاصيل واقعة تلحين القرآن الكريم على أنغام الموسيقى

بعد تلحين القرآن الكريم قام المتهم أحمد حجازي، باعتذار إلى الأزهر الشريف ونقابة القرآن الكريم ومشيخة عموم المقارئ وإلى مسلمي العالم عن الخطأ الذي قام به ووقع فيه وهو يعزف علي العود وكأنه يلحن القرآن، وجاءت المفاجأة، بعد تقديم أحد البلاغات من قبل المحامي "محمود السمري"، والذي لم يتنازل عن هذه الواقعة وهو الأمر الذي استدعى مكتب النائب العام إلى إحالة الواقعة إلى نيابة استئناف شرق القاهرة للقيام بفحصها، بعد ما أكد السمري، أنه لم يتنازل عن البلاغ حتى الآن بعد إحالة الواقعة إلى نيابة النزهة الجزئية للتحقيق في هذه الواقعة، مؤكدا قيام المتهم بتحويل القرآن الكريم إلى أغنية، وذلك من خلال تلحينه على أنغام العود، وقيامه بنشر هذه المقاطع على أحد مواقع التواصل الاجتماعي، مما أثار غضب جميع المسلمين وغضب كل أصحاب الأديان السماوية لما في القرآن الكريم من قدسية ووقار من جميع الأديان السماوية الأخرى.


اقرأ أيضا: تأجيل محاكمة مرتضى منصور في تهمة سب ممدوح عباس