الطريق
الجمعة 2 مايو 2025 06:16 مـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
شاهد| تاريخ نقابة الصحفيين المصرية.. حصن الوعي والحرية وأعرق كيان صحفي في الوطن العربي فيديو| رصد آخر تطورات الأوضاع في انتخابات نقابة الصحفيين العارف بالله طلعت يكتب.. طريق البناء والإنتاج شحاته زكريا يكتب ترامب.. مائة يوم من الارتباك والصدامات الهلال الأحمر: الأوضاع في غزة كارثية.. ونطالب المجتمع الدولي بالتحرك العاجل شاهد| أجواء المشهد الانتخابي وعملية التصويت داخل نقابة الصحفيين فيديو.. انتخابات التجديد النصفي لنقابة الصحفيين بالإسكندرية منذ عشر سنوات.. 3000 من حاجزي الوحدات السكنية فى مشروع ”بوسيدى عبد الرحمن” يناشدون الدولة بالتدخل لإنقاذهم من الوعود الكاذبة محافظ الغربية يتابع تنفيذ قوافل المراجعات النهائية لطلاب الثانوية العامة بزفتى شاهد| بدء التصويت في انتخابات نقابة الصحفيين طالبة تجارة طنطا تحصد ذهبية الفرق وبرونزية الفردي في بطولة أفريقيا للجودو شاهد| سكرتير عام نقابة الصحفيين: الجمعية العمومية تقر تفعيل قراراتها بشأن الفصل التعسفي وتوحيد الأجور

خبيرة: توطين صناعة الهيدروجين الأخضر يُمثل فتحا جديدا في أسرة الطاقة المتجددة

الهيدروجين الأخضر
الهيدروجين الأخضر

قالت الدكتورة وفاء علي، أستاذ الاقتصاد والطاقة، إن الدكتور مسطفى مدبولي رئيس الوزراء ترأس بالأمس الاجتماع الأول للمجلس الوطني للهيدروجين الأخضر، والذي يأتي في إطار جهود الدولة المصرية في توطين تلك الصناعة الواعدة وتنفيذا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، مشيرة إلى أن المجلس يمثل أول كيان مؤسسي في مصر لـ "الهيدروجين الأخضر".

اقتصادية: الإعلان عن الاستراتيجية الوطنية للهيدروجين الأخضر قريبا

وأضافت علي، خلال مداخلة هاتفية أجرتها اليوم الأربعاء، في برنامج "هذا الصباح"، المذاع عبر فضائية "إكسترا نيوز"، أن المجلس الوطني للهيدروجين الأخضر سيتولى تنسيق وإدارة كل ما يتعلق بالموقف التنفيذي لمشروعات الهيدروجين الأخضر في مصر، مشيرة إلى أن المجلس سيعمل على خلق آلية سريعة للموافقة على مشروعات الهيدروجين الأخضر، لافتة الانتباه إلى قرب الإعلان عن الاستراتيجية الوطنية للهيدروجين الأخضر.

وتابعت أستاذ الاقتصاد والطاقة، أن مشروعات الهيدروجين الأخضر تعد الموضوع الأبرز على ساحة الاقتصاد الأخضر العالمي، مشيرة إلى أن مصر كعادتها لم تكن بمعزل عن الحراك العالمي في ملف الهيدروجين الأخضر، وتحركت لتتصدر المراكز العالمية الأولى في إنتاجه، مدعومة بمقوماتها الداخلية وأهمها الإرادة السياسية، لافتة الانتباه إلى أن توطين صناعة الهيدروجين الأخضر في مصر يمثل فتحا جديدا في أسرة الطاقة المتجددة.

اقرأ أيضا: الرئيس السيسي: نسعى لتحقيق أكبر استفادة من الهيدروجين الأخضر



موضوعات متعلقة