الطريق
الثلاثاء 17 يونيو 2025 10:59 صـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
إعلام إيراني: انفجارات وإطلاق نار كثيف من الدفاعات الجوية في طهران إعلام إيراني: الدفاعات الجوية تتصدى لأجسام معادية في سماء طهران اتحاد السلة يشكر نظيره الصيني على استضافة منتخب مصر الأولمبي ببطولة التحدي ترامب: على الجميع إخلاء طهران فوراً جيش الاحتلال: انتهاء الهجوم الإيراني الأخير الذي تم تنفيذه بـ 10 صواريخ نبيل خشبة رئيسا للبعثة.. منتخب الشباب لكرة اليد يغادر لخوض بطولة العالم ببولندا شاهد| مصرية تطلق قناة لتعليم اللغة العربية للأطفال من قلب هولندا: هدفها الحفاظ على الهوية واللغة مستشارة الاتحاد الأوروبي: استمرار تخصيب اليورانيوم داخل إيران يمثل مصدر قلق الخارجية الأمريكية تمنع سفر موظفيها وعائلاتهم إلى كل من إسرائيل والضفة الغربية وغزة إعلام إيراني: انفجار ضخم بمحيط مطار مهر آباد قرب العاصمة طهران شاهد| حماية المستهلك: توافر السلع الأساسية واستقرار نسبي بالأسعار.. وخط ساخن لتلقي شكاوى غير المصريين نقيب الصحفيين والممثلين يشاركان في مناقشة 5 مشروعات تخرج بالأكاديمية البحرية في الإسكندرية

خبيرة: توطين صناعة الهيدروجين الأخضر يُمثل فتحا جديدا في أسرة الطاقة المتجددة

الهيدروجين الأخضر
الهيدروجين الأخضر

قالت الدكتورة وفاء علي، أستاذ الاقتصاد والطاقة، إن الدكتور مسطفى مدبولي رئيس الوزراء ترأس بالأمس الاجتماع الأول للمجلس الوطني للهيدروجين الأخضر، والذي يأتي في إطار جهود الدولة المصرية في توطين تلك الصناعة الواعدة وتنفيذا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، مشيرة إلى أن المجلس يمثل أول كيان مؤسسي في مصر لـ "الهيدروجين الأخضر".

اقتصادية: الإعلان عن الاستراتيجية الوطنية للهيدروجين الأخضر قريبا

وأضافت علي، خلال مداخلة هاتفية أجرتها اليوم الأربعاء، في برنامج "هذا الصباح"، المذاع عبر فضائية "إكسترا نيوز"، أن المجلس الوطني للهيدروجين الأخضر سيتولى تنسيق وإدارة كل ما يتعلق بالموقف التنفيذي لمشروعات الهيدروجين الأخضر في مصر، مشيرة إلى أن المجلس سيعمل على خلق آلية سريعة للموافقة على مشروعات الهيدروجين الأخضر، لافتة الانتباه إلى قرب الإعلان عن الاستراتيجية الوطنية للهيدروجين الأخضر.

وتابعت أستاذ الاقتصاد والطاقة، أن مشروعات الهيدروجين الأخضر تعد الموضوع الأبرز على ساحة الاقتصاد الأخضر العالمي، مشيرة إلى أن مصر كعادتها لم تكن بمعزل عن الحراك العالمي في ملف الهيدروجين الأخضر، وتحركت لتتصدر المراكز العالمية الأولى في إنتاجه، مدعومة بمقوماتها الداخلية وأهمها الإرادة السياسية، لافتة الانتباه إلى أن توطين صناعة الهيدروجين الأخضر في مصر يمثل فتحا جديدا في أسرة الطاقة المتجددة.

اقرأ أيضا: الرئيس السيسي: نسعى لتحقيق أكبر استفادة من الهيدروجين الأخضر



موضوعات متعلقة