الطريق
الثلاثاء 17 يونيو 2025 10:40 صـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
إعلام إيراني: انفجارات وإطلاق نار كثيف من الدفاعات الجوية في طهران إعلام إيراني: الدفاعات الجوية تتصدى لأجسام معادية في سماء طهران اتحاد السلة يشكر نظيره الصيني على استضافة منتخب مصر الأولمبي ببطولة التحدي ترامب: على الجميع إخلاء طهران فوراً جيش الاحتلال: انتهاء الهجوم الإيراني الأخير الذي تم تنفيذه بـ 10 صواريخ نبيل خشبة رئيسا للبعثة.. منتخب الشباب لكرة اليد يغادر لخوض بطولة العالم ببولندا شاهد| مصرية تطلق قناة لتعليم اللغة العربية للأطفال من قلب هولندا: هدفها الحفاظ على الهوية واللغة مستشارة الاتحاد الأوروبي: استمرار تخصيب اليورانيوم داخل إيران يمثل مصدر قلق الخارجية الأمريكية تمنع سفر موظفيها وعائلاتهم إلى كل من إسرائيل والضفة الغربية وغزة إعلام إيراني: انفجار ضخم بمحيط مطار مهر آباد قرب العاصمة طهران شاهد| حماية المستهلك: توافر السلع الأساسية واستقرار نسبي بالأسعار.. وخط ساخن لتلقي شكاوى غير المصريين نقيب الصحفيين والممثلين يشاركان في مناقشة 5 مشروعات تخرج بالأكاديمية البحرية في الإسكندرية

كاتب صحفي: جهود مصر في دعم ليبيا بدأت منذ اللحظات الأولى لكارثة العاصفة دانيال

المساعدات المصرية إلى ليبيا
المساعدات المصرية إلى ليبيا

قال الكاتب الصحفي، صلاح مغاوري، إن مصر تبذل جهودا كبيرة في دعم الأشقاء في ليبيا منذ اللحظات الأولى لكارثة العاصفة المتوسطية دانيال وما تبعها من فيضانات وسيول اجتاحت مدن المنطقة الشرقية في ليبيا، مشيرا إلى أن الرئيس عبد الفتاح السيسي وجه القوات المسلحة المصرية بتقديم كافة أنواع الدعم الإنساني والإغاثي للسلطات الليبية لرفع المعاناة عن الشعب الليبي، وذلك باعتبارها القوات الأسرع في تنفيذ المهام التي تُوكل إليها لما تتمتع به من إمكانيات هائلة.


كاتب صحفي: مصر أرسالت "ميسترال" كمستشفى ميداني لعلاج مصابي العاصفة دانيال في ليبيا

وأضاف مغاوري خلال مداخلة هاتفية أجراها اليوم الأربعاء، عبر فضائية "إكسترا نيوز"، أن القوات المسلحة المصرية قامت على الفور بتنفيذ توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي بشأن دعم الأشقاء في ليبيا، موضحا أن القوات المسلحة المصرية قامت بإرسال الكثير من المساعدات الإنسانية والإغاثية وأطقم طبية وأخرى للبحث والإنقاذ وذلك لدعم المناطق المتضررة من الفيضانات والسيول في ليبيا.

وتابع الكاتب الصحفي، أن مصر تشارك في عمليات البحث عن المصابين وانتشال الجثث في المناطق المتضررة جراء العاصفة المدمرة التي ضربت ليبيا خلال الأيام الماضية، مشيرا إلى أن الرئيس عبد الفتاح السيسي وجه القوات المسلحة المصرية بإرسال حاملة المروحيات "ميسترال" إلى الشواطئ الليبية حاملة على متنها مساعدات إنسانية وإغاثية، لافتا الانتباه إلى أن الرئيس السيسي وجه بتحويلها إلى مستشفى ميداني لدعم جهود الإغاثة وتقديم الخدمات الطبية للمصابين.
اقرأ أيضا: ليبيا.. عمدة درنة يستقيل والداخلية تعلن 3700 ضحية

موضوعات متعلقة