الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 01:57 صـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
بسبب ”شقة الطابق الثاني”.. الداخلية تكشف لغز نزاع الميراث بين أم ونجلها بكفر الشيخ حزب الغد يشكل 3 لجان متخصصة لدراسة قانون الإيجار رقم 164 لسنة 2025 لتحقيق التوازن بين المالك والمستأجر موعد ظهور نتيجة الثانوية العامة 2026.. الكنترولات تسرع أعمال التصحيح الداخلية تكشف حقيقة محاولة اختطاف سيدة بسيارة ميكروباص في الإسكندرية أمين سر تعليم الشيوخ: الرئيس السيسي يضع الاستقرار والتنمية على رأس أولويات التعاون الأفريقي النائبة سوزي سمير: رؤية الرئيس السيسي في تنزانيا تعزز الربط التجاري واللوجستي بين مصر وشرق أفريقيا اللواء طارق المهدي يُحذر من ”الأفروسنتريك”: أدوات ناعمة وممنهجة لسلب لحظات الفخار القومي للمصريين وزير الآثار الأسبق: وسيم السيسي طبيب مسالك بولية وليس عالم مصريات وزير التعليم الأسبق: حلم ”القوة العربية المشتركة” يرتكز على مناهج موحدة تزرع الانتماء وتنبذ الإحباط محمد مختار جمعة: القوة العسكرية الرادعة تضع حدًا للأطماع الخارجية بالمنطقة مختار جمعة: الأمة تواجه مرحلة تتارية جديدة.. ومصر صخرة تتحطم عليها أوهام الغزاة وزارة الداخلية تضبط المتشاجرين في بورسعيد بعد مقتل مواطن

وزير المالية: أهداف البنك الآسيوي للاستثمار في البنية التحتية تتماشى مع رؤية مصر 2030

الدكتور محمد معيط، وزير المالية
الدكتور محمد معيط، وزير المالية

قال الدكتور محمد معيط، وزير المالية، إن رؤية البنك الآسيوي للاستثمار في البنية التحتية تتماشى مع أهداف ورؤية مصر 2030، مشيرا إلى أن مصر كانت من أوائل الدول المؤسسة للبنك الآسيوي منذ إنشائه، وكان وما زال لها دور محوري في صياغة ودعم أهدافه واستراتيجيات وآليات عمله.

البنك الآسيوي للاستثمار في البنية التحتية أصبح ثاني أكبر بنك متعدد الأطراف على مستوى العالم


وأضاف معيط، خلال كلمته في الاجتماعات السنوية للبنك الآسيوي للاستثمار في البنية التحتية، المنعقدة في مدينة شرم الشيخ، اليوم الإثنين، بحضور الرئيس عبد الفتاح السيسي، أنه منذ بدء نشاط عمل البنك الآسيوي للاستثمار في البنية التحتية في عام 2016م، تفاعل البنك وأعضائه الـ 106 في 4 محاور رئيسية ألا وهي البنية التحتية الخضراء والتحوط ضد مخاطر التغير المناخي والربط والتعاون الإقليمي والبنية التحتية المدعومة بالتكنولوجيا وحشد ودعم رأس مال القطاع الخاص وزيادة دوره في التنمية الاقتصادية، وهو الأمر الذي يعد من أولويات الحكومة المصرية ومسيرة إصلاحها الاقتصادي لوضع أسس وقواعد صالحة لدعم بيئة الأعمال ومناخ الاستثمار.



وتابع وزير المالية، أنه يشهد على ذلك الحدث التمهيدي الذي عقدته وزارة المالية المصرية بمقرها الجديد في العاصمة الإدارية مع ممثلي القطاع الخاص المصري والبنك الآسيوي للاستثمار في البنية التحتية لاستكشاف تدعيم مجالات التعاون بين القطاع والبنك والتي يمكن أن تزيد وتقوى في ظل وجود هذا الكيان الدولي الذي استطاع أن يصل إلى كافة القارات ليصبح ثاني أكبر بنك متعدد الأطراف على مستوى العالم من حيث عدد الأعضاء خلال 8 سنوات.

اقرأ أيضا: وزير المالية يوقف العمل بقرار عدم إحالة البضائع بالموانئ والمخازن أو بيعها دون موافقته لمدة 6 أشهر

موضوعات متعلقة