الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 05:12 مـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
ضبط 9 طلاب بعد مشاجرة أمام مركز تعليمي غير مرخص بالمنوفية لليوم الخامس على التوالي.. حملة لضبط مكبرات الصوت بمدينة البدرشين استجابة لشكاوى المواطنين النائب سمير الخولي: العلاقات المصرية السعودية نموذج راسخ للتضامن العربي.. وأمن المملكة جزء لا يتجزأ من الأمن القومي المصري النائب سامي سوس: تفويض الرئيس السيسي لدعم السعودية يجسد الوفاء العربي ويؤكد جاهزية مصر لحماية أمن الأشقاء النائب إيهاب وهبة: تفويض الرئيس السيسي لدعم أمن السعودية يجسد ثوابت مصر في صون الأمن القومي العربي وزيرة التنمية المحلية والبيئة توجه المحافظات باتخاذ الإجراءات الاستباقية اللازمة للاستعداد لموسم الأمطار والسيول 2026/2027 الأمين العام لجامعة الدول العربية يصل إلى بيروت في مستهل زيارة رسمية إلى لبنان الحلقة 11 من «50/50» تشعل تفاعل الجمهور.. سالي والي تواصل رهانها على الأعمال الناجحة وزير الخارجية يناقش هاتفياً مع نظيره العُماني العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع الإقليمية اللجنة المنظمة لكأس العالم لسلة الكراسي المتحركة 3×3 تكثف استعداداتها قبل انطلاق البطولة وزير الخارجية ونظيره الصومالي يبحثان التطورات الإقليمية والقضايا ذات الاهتمام المشترك الحق مشوارك.. أين توجد السيولة والكثافات بالقاهرة والجيزة اليوم الأحد؟

يوم أن اضطر يوسف وهبي للسرقة من أجل الفن!

يوسف وهبي
يوسف وهبي

فى واحد من أعداد مجلة الكواكب كشف يوسف وهبي عن اليوم الذى اضطر فيه إلى ارتكاب حادث سرقة، من أجل تكوين فرقة مسرحية مع رفيق الكفاح والنضال المخرج محمد كريم.

وقال وهبي : "حدث ذات يوم أن فكرت أنا وصديقى المخرج المعروف محمد كريم، وكان رفيق صباي وزميل هوايتي، فى تدبير مبلغ من المال نبدأ به مشروعا مسرحيا وكنا أنذاك لا نتجاوز سن اليفاعة، وكان لدي آلة سينمائية فرأينا أن نجري عليها يانصيب بواسطة الكارتلة وجعلنا ثمن النمرة خمسة جنيهات، وبدأنا نسعى لدى الأقارب وغير الأقارب من القادرين لكى يساهموا فى هذا اليانصيب".

اقرأ أيضا

تضامنا مع القضية الفلسطينية.. «أيام قرطاج السينمائية» يعلن إلغاء المظاهر الاحتفالية

مسلسل 55 مشكلة حب قصة ماتيجي نشوف الحلقة 9 بجودة HD

وتابع عميد المسرح العربي : "وحدث ذات يوم أن زارنا أحد العُمد من أصدقاء المرحوم والدي، وحاولت أنا وكريم إقناعه بشراء نمرة فى الكارتلة، ولكنه رفض محتجا أن هذا قمار والقمار حرام، وغاظنا رفض العمدة خصوصا وهو رجل جيبة ملئ بالنقود، وانتهزنا فرصة نوم الرجل فى غرفة الضيوف وجئنا بعرق خشب أدخلناه من نافذة الغرفة وسحبنا بواسطته ملابسه من فوق الشماعة، ثم أخذنا من محفظته خمسة جنيهات، وأعدنا الملابس إلى الشماعة ثانية بواسطة عرق الخشب واخترنا للرجل رقما فى الكارتلة مقابل الجنيهات الخمسة دون أن يعلم شيئا".

واختتم يوسف بك وهبي : "وجاء موعد السحب ولشدة دهشة الرجل أن فوجئ بإنه صاحب النمرة الرابحة ولم يكن قد عرف شيئا عن سرقة الجنيهات الخمسة واضطرنا ان نعترف له بالحقيقة، فترك لنا آلة السينما لنجري عليها سحبا آخر، إذ لم يعرف كيف يستعملها".