الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 09:46 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمد مختار جمعة: القوة العسكرية الرادعة تضع حدًا للأطماع الخارجية بالمنطقة مختار جمعة: الأمة تواجه مرحلة تتارية جديدة.. ومصر صخرة تتحطم عليها أوهام الغزاة وزارة الداخلية تضبط المتشاجرين في بورسعيد بعد مقتل مواطن نافع التراس يتحدى منابر الخارج: هجوم اللجان البائس لن يوقف قطار البناء أستاذ بجامعة عين شمس: الفراغ الرقابي وراء تصاعد التنمر والبلطجة بالمدارس رفعت فياض: عودة الطلاب للمدارس وجّهت ضربة قاضية للدروس الخصوصية هل تنجح وزارة التعليم في القضاء على الدروس الخصوصية؟.. رفعت فياض يُجيب أستاذ بجامعة عين شمس يكشف الأسباب الحقيقية وراء انتعاش مافيا الدروس الخصوصية اقتصادي: انتخابات الرئاسة الأمريكية تُجبر واشنطن على تهدئة الحرب منعًا لاشتعال أسعار البنزين مستشار الأكاديمية العسكرية: إيران استوعبت الضربات المؤلمة.. والغزو البري الأمريكي مستحيل ياسر فضة: الإقليم على حافة الانفجار بسبب الحرب الأمريكية الإيرانية وزارة العدل تُوقِّع بروتوكولين مع ”البنك الأهلي المصري وبنك مصر” لإفتتاح فروع توثيق مميزة داخل مقار البنوك

طلاب يفترشون الأرض.. ماذا حدث لأتوبيس المدرسة المحترق في حادث طريق الإسكندرية؟

جانب من الحادث
جانب من الحادث


تداول مواطنون صورا ومقاطع فيديو تظهر احتراق أتوبيس مدرسة سانت فنسنت، جراء الحادث المروع الذي وقع صباح اليوم السبت، عند الكيلو 134 طريق "الإسكندرية - القاهرة" الصحراوي.


وتظهر مقاطع الفيديو أحد مشرفي المدارس وهو يتفقد الطلاب والطالبات المنتشرين على الأرض بالطريق الصحراوي، والحافلة التي خلفهم بعد أن احترقت بالكامل جراء الحريق.


وأشار بعض أولياء الأمور إلى أن الطلاب كانوا في طريقهم إلى القاهرة ضمن رحلة مدرسية، مؤكدين أن جميع الطلاب ومن على متن الحافلة بخير ولم يتعرضوا لأي أذى.

وأعلنت وزارة الصحة والسكان، رفع حالة الاستعداد بمستشفيات محافظة البحيرة للتعامل مع مصابي الحادث المروري الذي وقع صباح اليوم السبت، بين أتوبيس ينقل الركاب وعدد من السيارات، وقبض على بعضهم على طريق "القاهرة الإسكندرية" الصحراوي بمحيط منطقة وادي النطرون قبل الطريق الدولي باتجاه القاهرة.

كما أكد الدكتور حسام عبد الغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أن الدكتور خالد عبد الغفار وزير الصحة والسكان يتابع بشكل لحظي الخدمات الإسعافية والعلاجية المقدمة للمصابين من خلال منصتي الوزارة وغرفة الأزمات المركزية، والغرف الفرعية لهيئة الإسعاف، والإدارة المركزية للعناية الحرجة والعاجلة.

اقرأ أيضاً.. حادث إسكندرية الصحراوي.. خروج 40 مصابًا بعد تلقي العلاج


وأوضح عبد الغفار، أن الحادث أسفر عن وفاة 32 راكبا وإصابة 63 آخرين، وتم نقل 53 منهم إلى مستشفى جراحة اليوم الواحد بوادى النطرون، فيما تم نقل 7 آخرين إلى مستشفى غرب النوبارية المركزى، وتم تقديم الإسعافات الأولية لثلاثة مصابين في موقع الحادث، مع المتابعة المستمرة.