الطريق
الجمعة 2 مايو 2025 01:02 مـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
جمال عبد الرحيم: إقبال كثيف على انتخابات نقابة الصحفيين ومد التسجيل حتى الواحدة ظهرًا اتحاد السلة يعلن تفاصيل بطولة مصر الدولية 3X3 المؤهلة لكأس روسيا ‏أونروا: استمرار حصار غزة يقتل مزيدًا من الأطفال والنساء يوميًا رئيس جامعة القاهرة: نقدم الجوائز لتحفيز الابتكار وتعزيز التصنيف الدولي في أولى حلقات أحمد حسن على dmc+.. وائل جمعة يكشف أسرار جديدة عن الملاعب في ”الكابتن بلس” لأول مرة اتحاد السلة يعلن تشكيل لجنة المسابقات فيديو صادم لسرقة بالإكراه على الدائري يكشف واقعة.. والأمن يضبط عصابة سطت على شركة بالزيتون شاهد| من اللهجة لثعبان ”حكيم باشا”.. سهر الصايغ ترد على الانتقادات إصابة 6 أشخاص في حادثي تصادم وانقلاب بسبب السرعة بالمنيا انتخابات الصحفيين.. بدء تسجيل الحضور لأعمال الجمعية العمومية للنقابة بحضور عدد من قيادات البترول اجتماع موسع في موقع المستودعات الاستراتيجيه بمنطقه عجرود الأهلي وسبورتنج في نهائي كأس مصر لكرة السلة سيدات

اقتصادي: مبادرة خفض الأسعار لضبط الأسواق والقضاء على احتكار السلع

السلع الغذائية
السلع الغذائية

قال الدكتور محمد الشودافي، الخبير الاقتصادي، إن مبادرة خفض الأسعار التي أطلقتها الحكومة المصرية بتوجه رئاسي خلال الأسابيع الماضية تأتي في إطار ضبط الأسواق، وخفض الأسعار، وتقديم أسعار مناسبة في ضوء تنافسية المنتجات، على أساس أن هناك نوعا من المضاربة والاحتكار للسلع من قبل بعض التجار، ومن ثم فكان لا بد على الدولة أن تواجه ذلك من خلال عدة استراتيجيات.

تفاصيل مبادرة خفض الأسعار

وأضاف الخبير الاقتصادي، خلال اتصال هاتفي في برنامج "صباح الخير يا مصر"، المذاع عبر قناة "إكسترا نيوز": "العمل على دعم توزيع السلع، بحيث تخفض قنوات التوزيع، وتوزيع المنافذ التسويقية، للحد من جشع التجار في بعض المناطق الأخرى، كما أن المواطن يشعر بالفارق الأسعار في المنافذ والمعارض التابعة للدولة".

وأوضح "الشوادافي"، أن الغرف التجارية واتحاد الصناعة تؤدي دورا كبيرا في تنفيذ بعض المعارض التي تشمل تخفيضات وأسعار مناسبة للمواطنين من أجل مجابهة الغلاء، لافتا إلى أن الدولة تهدف إلى توافر السلع بأسعار مناسبة وتصل إلى المستهلك في أي مكان، ودعم المنافسة وتوسيعها من أجل تشجيع العرض والحد من الاحتكار، بجانب ضبط المخالفين.

اقرأ أيضا: الحكومة تكشف نتائج المرحلة الأولى من مبادرة خفض الأسعار

موضوعات متعلقة