الطريق
الخميس 3 سبتمبر 2026 07:41 صـ 20 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
داليا الحزاوي: الوعي لا يرتبط بالعمر.. وموقف ”طفل الإسعاف” رسالة حاسمة لكل أسر مصر طارق الشناوي يكشف سبب ذهابه لجلسة الصلح مع مصطفى كامل طارق الشناوي يكشف أسباب انتقاده لأداء نقيب الموسيقيين طارق الشناوي: تامر حسني أفضل من عبد الحليم حافظ طارق الشناوي: أم كلثوم لم تكن الأفضل مطلقًا من الناحية العلمية طارق الشناوي: ”أنا لسه عند رأيي صوت مصطفى كامل نشاز” طارق الشناوي للفنان محمد فؤاد: ”بطل تمثيل وخليك في الغناء” برلمانية: زيارة الرئيس الصيني تعكس عمق الشراكة الاستراتيجية بين البلدين العربي الناصري: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤكد مكانة القاهرة كشريك فاعل حزب الجبهة الوطنية بالمنوفية يفتتح 4 معارض «أهلا مدارس» ويوزع مستلزمات دراسية على الأولى بالرعاية بحضور أمين التنظيم بالجيزة.. «حماة الوطن» بالجيزة يفتتح معرض «أهلاً مدارس» ومقر أمانة الصف محمود مسلم: زيارة الرئيس الصيني لمصر تعكس توافقا حول قضايا مياه النيل والشرق الأوسط وفلسطين

برلماني: مصر تؤكد على محورية دورها المؤثر في القضية الفلسطينية

النائب نادر يوسف
النائب نادر يوسف

أشاد النائب نادر يوسف نسيم، وكيل اللجنة الدينية بمجلس الشيوخ، بتصريحات الدكتور ضياء رشوان، رئيس الهيئة العامة للاستعلامات، بشأن إدخال 130 ألف لتر سولار وأربع شاحنات من الغاز من مصر إلى قطاع غزة، قائلا: يأتي ذلك استجابة للمطالب المصرية ونتاج للجهود المتواصلة مع كافة الأطراف الدولية المعنية بالتحدث مع إسرائيل بشأن ضرورة إنفاذ المساعدات الطبية والإنسانية والغذائية، وكذلك الوقود إلى قطاع غزة لإنقاذ المرضى والمصابين في المستشفيات وحتى تتمكن من ممارسة دورها في ظل الأزمة المتصاعدة في الاشتغال بين الجيش الاحتلال والمقاومة الفلسطينية.

ونوه نسيم، في تصريح صحفي له، أن هذه الكميات الخاصة من الوقود التي سيتم إدخالها بالتزامن مع بدء تنفيذ الهظنة الإنسانية تعد المرة الأولى منذ بدء الحرب الإسرائيلية على القطاع قبل نحو خمسين يوما، مما يؤكد على محورية الدور المصري تجاه ادمسار القضية الفلسطينية، ودورها المؤثر في إقناع كافة الأطراف بالضغط على إسرائيل لوقف إطلاق النار وضمان وصول المساعدات باستدامه.

ولفت وكيل دينية الشيوخ أن بدء تدفق المساعدات الإنسانية من مصر إلى قطاع غزة، فور بدء سريان اتفاق الهدنة، يؤكد نجاح كافة المساعي التي بذلتها مصر من أجل تخفيف معاناة الشعب الفلسطيني الذي يواجه حربا من أشرس الحروب لأنها غير متكافئة ووصمة عار على جبين الإنسانية.

واختتم النائب نادر يوسف نسيم، حديثه قائلا:الموقف المصري أجبر الجميع على الاستجابة لكافة المطالب التي وضعتها مصر على مائدة كافة المحافل الدولية التي تم عقدها على مدار الأيام الماضية لبحث تداعيات الأزمة في فلسطين، مشددا إلى أن إدخال عدد 200 شاحنة، محملة بالمواد الغذائية والأدوية والمياه، يوميا للقطاع خطوة إيجابية لإنقاذ الأهالي الذين يذوقون يومياً مرارة الانتقام الغاشم.

اقرأ ايضا: شكري كلمة الرئيس أكدت الدعم التام للقضية الفلسطينية وجهود مصر أدت لفرض الهدنة

موضوعات متعلقة