الطريق
السبت 3 مايو 2025 03:01 صـ 6 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
للعام الثامن على التوالي.. مستشفى صدر دمنهور تتوج بالجائزة الماسية من المنظمة الدولية للجلطات الكابتن باسم عجيبة يشارك في أكبر مونتاج للمدينة الطبية بجامعة عين شمس شاهد| تاريخ نقابة الصحفيين المصرية.. حصن الوعي والحرية وأعرق كيان صحفي في الوطن العربي فيديو| رصد آخر تطورات الأوضاع في انتخابات نقابة الصحفيين العارف بالله طلعت يكتب.. طريق البناء والإنتاج شحاته زكريا يكتب ترامب.. مائة يوم من الارتباك والصدامات الهلال الأحمر: الأوضاع في غزة كارثية.. ونطالب المجتمع الدولي بالتحرك العاجل شاهد| أجواء المشهد الانتخابي وعملية التصويت داخل نقابة الصحفيين فيديو.. انتخابات التجديد النصفي لنقابة الصحفيين بالإسكندرية منذ عشر سنوات.. 3000 من حاجزي الوحدات السكنية فى مشروع ”بوسيدى عبد الرحمن” يناشدون الدولة بالتدخل لإنقاذهم من الوعود الكاذبة محافظ الغربية يتابع تنفيذ قوافل المراجعات النهائية لطلاب الثانوية العامة بزفتى شاهد| بدء التصويت في انتخابات نقابة الصحفيين

اقتصادية النواب: المصريين بالخارج يصنعون ملحمة وطنية بالمشاركة فى الانتخابات الرئاسية

مجلس النواب
مجلس النواب

قال النائب عمرو القطامى، أمين سر لجنة الشئون الاقتصادية بمجلس النواب، إن مشاركة المصريين بكثافة فى الانتخابات الرئاسية 2024، تعكس الحس الوطني وحرصهم على المشاركة فى الاستحقاق الدستورى، خاصًة وأن الانتخابات الرئاسية تأتى فى توقيت دقيق وتحديات جسيمة تمر بها المنطقة، ومن ثم كان لزامًا على الجميع أن يكون على قدر المسئولية.

وأشار القطامى، إلى أن المصريين كانوا على هذا القدر من المسئولية، حيث أكدت المشاركة الكبيرة وغير المتوقعة في ظل رعاية الدولة لأبنائها في الخارج بجانب المظلة التأمينية التى دشنتها لهم وتوفير فرص تدريب وتأهيل المرأة والعنصر البشري في الاكاديمية الوطنية، أنهم يردون الجميل للوطن، وهم على العهد كذلك، فعلى مدار السنوات الاخيرة والمصريين بالخارج خير داعم للدولة، وهم سفراء لمصر فى الخارج.

اقرأ أيضًا: لجنة الشئون العربية بالبرلمان تنتقد عودة القصف الجنوني الإسرائيلي ضد الفلسطينين

وأضاف أمين سر لجنة الشئون الاقتصادية بمجلس النواب، أن هناك مسئولية كبيرة على المصريين بالخارج والمشاركة الكبيرة أثبتت للعالم كله أن مصر دولة متحضرة وتحترم الانتخابات والجميع معنى وحريص على المشاركة فى هذا الاستحقاق الدستورى، مشيرا إلى أن المصريين في الخارج كانت من أكثر الفئات المستفيدة على مدار الـ 9 سنوات الماضية واصفا إياها بالعصر المميز للمصريين بالخارج.

هذا، أكد القطامى، المشاركة الواسعة فى الانتخابات الرئاسية 2024 تؤكد للجميع أن المصريين هم من يصنعون قرارهم بأيديهم و يلتفون خلف دولتهم بإرادتهم الحرة على قلب رجل واحد في سبيل حماية الوطن ضد أية تحديات خارجية.

موضوعات متعلقة