الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 05:00 صـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
استشاري قسطرة القلب لـ”مراسي”: الوقت عامل حاسم في علاج الجلطات.. وفريق متكامل لخدمة المريض على مدار الساعة استشاري جراحة المخ والأعصاب: سرعة التدخل مفتاح علاج الجلطات المخية وتقليل المضاعفات برلماني: الشائعات الرقمية أصبحت سلاحًا يستهدف استقرار الدولة صناعة البرلمان: مد مهل توفيق أوضاع المشروعات الصناعية يعزز الاستثمار ويدعم نمو الصناعة الوطنية بسبب ”شقة الطابق الثاني”.. الداخلية تكشف لغز نزاع الميراث بين أم ونجلها بكفر الشيخ حزب الغد يشكل 3 لجان متخصصة لدراسة قانون الإيجار رقم 164 لسنة 2025 لتحقيق التوازن بين المالك والمستأجر موعد ظهور نتيجة الثانوية العامة 2026.. الكنترولات تسرع أعمال التصحيح الداخلية تكشف حقيقة محاولة اختطاف سيدة بسيارة ميكروباص في الإسكندرية أمين سر تعليم الشيوخ: الرئيس السيسي يضع الاستقرار والتنمية على رأس أولويات التعاون الأفريقي النائبة سوزي سمير: رؤية الرئيس السيسي في تنزانيا تعزز الربط التجاري واللوجستي بين مصر وشرق أفريقيا اللواء طارق المهدي يُحذر من ”الأفروسنتريك”: أدوات ناعمة وممنهجة لسلب لحظات الفخار القومي للمصريين وزير الآثار الأسبق: وسيم السيسي طبيب مسالك بولية وليس عالم مصريات

اقتصادية النواب: المصريين بالخارج يصنعون ملحمة وطنية بالمشاركة فى الانتخابات الرئاسية

مجلس النواب
مجلس النواب

قال النائب عمرو القطامى، أمين سر لجنة الشئون الاقتصادية بمجلس النواب، إن مشاركة المصريين بكثافة فى الانتخابات الرئاسية 2024، تعكس الحس الوطني وحرصهم على المشاركة فى الاستحقاق الدستورى، خاصًة وأن الانتخابات الرئاسية تأتى فى توقيت دقيق وتحديات جسيمة تمر بها المنطقة، ومن ثم كان لزامًا على الجميع أن يكون على قدر المسئولية.

وأشار القطامى، إلى أن المصريين كانوا على هذا القدر من المسئولية، حيث أكدت المشاركة الكبيرة وغير المتوقعة في ظل رعاية الدولة لأبنائها في الخارج بجانب المظلة التأمينية التى دشنتها لهم وتوفير فرص تدريب وتأهيل المرأة والعنصر البشري في الاكاديمية الوطنية، أنهم يردون الجميل للوطن، وهم على العهد كذلك، فعلى مدار السنوات الاخيرة والمصريين بالخارج خير داعم للدولة، وهم سفراء لمصر فى الخارج.

اقرأ أيضًا: لجنة الشئون العربية بالبرلمان تنتقد عودة القصف الجنوني الإسرائيلي ضد الفلسطينين

وأضاف أمين سر لجنة الشئون الاقتصادية بمجلس النواب، أن هناك مسئولية كبيرة على المصريين بالخارج والمشاركة الكبيرة أثبتت للعالم كله أن مصر دولة متحضرة وتحترم الانتخابات والجميع معنى وحريص على المشاركة فى هذا الاستحقاق الدستورى، مشيرا إلى أن المصريين في الخارج كانت من أكثر الفئات المستفيدة على مدار الـ 9 سنوات الماضية واصفا إياها بالعصر المميز للمصريين بالخارج.

هذا، أكد القطامى، المشاركة الواسعة فى الانتخابات الرئاسية 2024 تؤكد للجميع أن المصريين هم من يصنعون قرارهم بأيديهم و يلتفون خلف دولتهم بإرادتهم الحرة على قلب رجل واحد في سبيل حماية الوطن ضد أية تحديات خارجية.

موضوعات متعلقة