الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 05:14 مـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
ضبط 9 طلاب بعد مشاجرة أمام مركز تعليمي غير مرخص بالمنوفية لليوم الخامس على التوالي.. حملة لضبط مكبرات الصوت بمدينة البدرشين استجابة لشكاوى المواطنين النائب سمير الخولي: العلاقات المصرية السعودية نموذج راسخ للتضامن العربي.. وأمن المملكة جزء لا يتجزأ من الأمن القومي المصري النائب سامي سوس: تفويض الرئيس السيسي لدعم السعودية يجسد الوفاء العربي ويؤكد جاهزية مصر لحماية أمن الأشقاء النائب إيهاب وهبة: تفويض الرئيس السيسي لدعم أمن السعودية يجسد ثوابت مصر في صون الأمن القومي العربي وزيرة التنمية المحلية والبيئة توجه المحافظات باتخاذ الإجراءات الاستباقية اللازمة للاستعداد لموسم الأمطار والسيول 2026/2027 الأمين العام لجامعة الدول العربية يصل إلى بيروت في مستهل زيارة رسمية إلى لبنان الحلقة 11 من «50/50» تشعل تفاعل الجمهور.. سالي والي تواصل رهانها على الأعمال الناجحة وزير الخارجية يناقش هاتفياً مع نظيره العُماني العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع الإقليمية اللجنة المنظمة لكأس العالم لسلة الكراسي المتحركة 3×3 تكثف استعداداتها قبل انطلاق البطولة وزير الخارجية ونظيره الصومالي يبحثان التطورات الإقليمية والقضايا ذات الاهتمام المشترك الحق مشوارك.. أين توجد السيولة والكثافات بالقاهرة والجيزة اليوم الأحد؟

مدحت بركات: المصريون يدعمون كل المواقف التي يتخذها الرئيس السيسي

المهندس مدحت بركات
المهندس مدحت بركات

قال المهندس مدحت بركات، رئيس حزب أبناء مصر، إنّه كان يتوقع نزول المصريين بهذه الكثافة الكبيرة في اليوم الأول بكل المحافظات، مشيرًا إلى أن الانتخابات الرئاسية امتحانًا ورسالة، امتحان للشعب في حب الرئيس ودعمه، ورسالة يوجهها الغرب مفادهًا أن المصريين يدعمون موقف القيادة السياسية من القضية الفلسطينية، فلا تهجير ولا تصفية للقضية، أما سيناء فهي خط أحمر.

وأضاف "رئيس حزب أبناء مصر"، في مداخلة هاتفية في تغطية خاصة للقناة الأولى لثاني أيام الانتخابات الرئاسية 2024 بالداخل، أنّ الشعب المصري شارك في الانتخابات بكثافة تأكيدًا لموقفه من رسالة الرئيس السيسي للغرب بأن سيناء خط أحمر، فضًلا عن أن الدولة المصرية ترفض تهجير الفلسطينيين.

اقرأ أيضًا: إقبال كثيف بالانتخابات الرئاسية في سوهاج.. وتسهيلات كبيرة للمواطنين

وتابع: "المصريين أكدوا موقفهم في صندوق الانتخابات، حيث يدعمون كل المواقف التي يتخذها الرئيس السيسي، وبخاصة الأزمة الراهنة في قطاع غزة، فالأمر لم يتوقف عند حدود الرغبة في الحفاظ على الإنجازات والعمل على زيادتها، ولكن الحفاظ على الأمن القومي".

وشدد على أنه توقع نزول المصريين بكثافة في اليوم الأول للانتخابات، حيث كان لهذا الأمر بوادر تمثلت في المشاركة القوية للمصريين بالخارج، مثلا، لندن يوجد فيها عدد كبير من المعارضين، ورغم ذلك، فإنها شهدت إقبالاً كثيفًا من المصريين وأقاموا الاحتفالات أمام السفارة المصرية.

موضوعات متعلقة