الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 04:42 صـ 17 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

اللجنة العامة بقسم شرطة الأربعين تعلن بيانات محاضر فرز اللجان الفرعية التابعة لها

اللجنة العامة بقسم شرطة الأربعين
اللجنة العامة بقسم شرطة الأربعين

أعلنت اللجنة العامة بقسم شرطة الأربعين بمحافظة السويس، بيانات محاضر فرز اللجان الفرعية التابعة لها، وفقا لما بثته قناة "إكسترا نيوز".


وقال رئيس اللجنة إن المرشح الرئاسي عبدالفتاح السيسي حصل على 123080 صوتًا، بينما حصل المرشح الرئاسي حازم عمر على 2000 صوت، كما حصل المرشح الرئاسي فريد زهران على 4000 صوت، وحصل المرشح الرئاسي عبدالسند يمامة على 263 صوتًا.

وكانت اللجان العامة، بدأت استقبال محاضر فرز اللجان الفرعية في انتخابات الرئاسة 2024، وفقًا لما ذكرته قناة «إكسترا نيوز».

وأعلنت الهيئة الوطنية للانتخابات انتهاء تصويت المصريين في تمام الساعة التاسعة مساء أمس الثلاثاء، والتي بدأت الأحد الماضي واستمرت على مدار ثلاثة أيام.

ومن المقرر أن تنتهي عملية الفرز وتسليم المحاضر للجان العامة وإعلان الحصر العددي للأصوات في موعد أقصاه اليوم الأربعاء.

وبدأ السباق الانتخابي خارج مصر في الأول من ديسمبر الجاري داخل 137 سفارة وقنصلية مصرية في الخارج، وشهد إقبالا كثيفا من المصريين المقيمين بالخارج، فيما انطلقت الأحد الماضي عملية تصويت المصريين بالداخل على مدار ثلاثة أيام وهي الأحد والإثنين والثلاثاء الموافق "10، 11، 12" ديسمبر الجاري.

وجرت انتخابات الرئاسة داخل مصر في 9376 مركز اقتراع، بواقع 11631 لجنة فرعية بكافة أنحاء الجمهورية، وبلغ عدد من يحق لهم التصويت ٦٧ مليون ناخب وناخبة، وأشرف على انتخابات الرئاسة نحو 15 ألف قاض، بواقع قاض لكل صندوق.

وخاض المنافسة على رئاسة مصر أربعة مرشحين وهم: المرشح عبدالفتاح سعيد حسين خليل السيسي رمز النجمة، والمرشح محمد فريد سعد زهران رمز الشمس، والمرشح عبدالسند حسن محمد يمامة رمز النخلة، والمرشح حازم محمد سليمان محمد عمر، رمز السلم.

وجرت عملية الاقتراع عن طريق الحضور الشخصي إلى مقر اللجنة الفرعية بمركز الاقتراع التابع له الناخب في الأيام المحددة للتصويت واختيار المرشح الذى يرغب فيه ووضع بطاقة الاقتراع في الصندوق المخصص لذلك.

وسمحت الهيئة لنحو 24 سفارة و67 دبلوماسيا لمتابعة العملية الانتخابية، وتم اعتماد 14 منظمة دولية واعتماد 220 متابعًا آخرين، كما تمت الموافقة لحوالي 6 منظمات محلية تابعت الانتخابات كما تم اعتماد 22340 متابعًا محليًا.

وبلغ عدد الوسائل الإعلامية الدولية المتابعة للعملية الانتخابية نحو 115 وسيلة إعلامية ما بين صحف وقنوات ووكالات تابعت الانتخابات، وصدرت تصاريح لنحو 528 متابعًا إعلاميا دوليًا، كما أن هناك 70 وسيلة إعلامية ما بين صحف وقنوات ووكالات، وصدرت تصاريح لنحو 4218 متابعًا إعلاميا محليًا.

وأتاحت الهيئة العديد من الوسائل للتسهيل على المواطنين، ومنها عدد من اللجان بكافة المحافظات لتصويت الوافدين.

وتتلقى الهيئة الطعون في قرارات اللجان العامة الخميس 14 ديسمبر 2023، ويجري البت في الطعون المقدمة في قرارات اللجان يومي الجمعة والسبت 15 و16 ديسمبر 2023.

وتعلن نتيجة انتخابات الرئاسة للجولة الأولى وتنشر في الجريدة الرسمية 18 ديسمبر 2023.

وحددت الهيئة يومي 19 و20 ديسمبر لتقديم الطعون وقيدها بجدول المحكمة الإدارية العليا، ومدة الفصل فى الطعون أمام المحكمة الإدارية العليا لمدة 10 أيام تبدأ من يوم 21 ديسمبر وحتى يوم 30 ديسمبر.

موضوعات متعلقة