الطريق
الأربعاء 7 مايو 2025 04:57 مـ 10 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مهرجان أسوان لأفلام المرأة يسدل الستار عن دورته التاسعة بإعلان الجوائز الداخلية تكشف عن حقيقة ادعاءات شخص بمواقع التواصل الاجتماعي ضبط 13 مخالفة تموينية وصحية ببنوفر وبندر كفر الزيات بالغربية ضبط سيدة دهست شخصا بسيارتها في الشروق ضبط 18.5 طن لحوم مستوردة وأسماك مملحة فاسدة وغير صالحة للاستهلاك الآدمي بالجيزة الحكومة تحذر من ”مستريح الذهب” وهيئة الرقابة المالية تشتعل في الأسواق أمن القاهرة يتحفظ على سائق تريلا اقتحم معرض سيارات شهير بالقطامية سكرتير عام محافظة الأقصر يترأس اجتماع اللجنة العامة لحماية الطفل ضبط عاطل لفرض رسوم مالية «دون وجه حق» على السائقين بأحد مواقف منطقة السلام الداعية مصطفى حسني لطلاب جامعة طنطا: التدين السليم يقوم على الفهم والرحمة والاعتدال كمين محكم من المقاومة في رفح الفلسطينية يسفر عن إصابة عددا من ضباط وجنود إسرائليين بسب خلافات أسرية.. زوج يهشم رأس زوجته بشاكوش ويصيب والدته في الغربية

6 خطوات لإعلان نتيجة الانتخابات الرئاسية 2024

الانتخابات الرئاسية 2024
الانتخابات الرئاسية 2024

شهدت الانتخابات الرئاسية 2024، حشودًا من المواطنين شاركوا في هذا العرس الديمقراطي، من أجل تستطير ملحمة وطنية أشاد به العالم من تنظيم وحضور وسهولة ويسر خلال عملية الاقتراع، لا سيما وأن المشاركة الشبابية كان له مضمونًا يتمثل في أن هناك أجيالاً تعي جيدًا حجم التحديات التي تحيط بالوطن، والتي تتطلب المشاركة في الاستحقاق الدستوري.

هذا، وتعلن الهيئة الوطنية للانتخابات، يوم الاثنين القادم، الموافق 18 ديسمبر، رسميًا نتيجة الانتخابات الرئاسية، ومن ثم تقول صناديق الاقتراع كلمتها عن طريق المستشار حازم بدوي، نائب رئيس محكمة النقض، ورئيس الهيئة الوطنية للانتخابات.

ويتنافس في الانتخابات الرئاسية 2024، 4 مرشحين هم: المرشح الرئاسي (عبدالفتاح السيسي" "رمز النجمة"، والمرشح الرئاسي (فريد زهران)، رئيس الحزب المصري الديمقراطي "رمز الشمس"، والمرشح الرئاسي (عبدالسند يمامة)، رئيس حزب الوفد "رمز النخلة"، والمرشح الرئاسي (حازم عمر)، رئيس حزب الشعب الجمهوري "رمز السلم".

اقرأ أيضًا: تفاصيل لقاء وزيرة الهجرة والخبير العربي الوحيد في التعليم الياباني

فيما تختص "الوطنية للانتخابات" بإعلان النتيجة دون غيرها في 6 خطوات كالتالى:

1_يُعلن انتخاب رئيس الجمهورية بحصول المرشح على الأغلبية المطلقة لعدد الأصوات الصحيحة.

2_ إذا لم يحصل أي من المرشحين على هذه الأغلبية أعيد الانتخاب بعد سبعة أيام على الأقل بين المرشحين الذين حصلا على أكبر عدد من الأصوات.

3_إذا تساوى مع ثانيهما غيره في عدد الأصوات الصحيحة اشترك في انتخابات الإعادة، وفي هذه الحالة يعلن فوز من يحصل على أكبر عدد من الأصوات.

4_يعلن مجلس إدارة الهيئة الوطنية للانتخابات دون غيره النتيجة النهائية للانتخابات بقرار يصدره خلال الخمسة أيام التالية لتاريخ تسلم الهيئة سائر أوراق اللجان العامة، ويضاف إلى هذه المدة ثلاثة أيام إذا قدمت تظلمات إلى الهيئة.

5_ وتنشر النتيجة النهائية في الجريدة الرسمية خلال يومين على الأكثر من تاريخ إعلانها.

6_ تخطر الهيئة الوطنية للانتخابات الفائز برئاسة الجمهورية بالنتيجة.

في سياق آخر، أعلنت غرفة عمليات "ائتلاف نزاهة" بأنه لم تتلق على مدار أيام التصويت الثلاثة أية شكاوى أو ملاحظات من أي من المرشحين أو مندوبيهم أو وكلائهم، تتعلق بسير العملية الانتخابية، في ضوء انتظام عملية التصويت بسهولة ويسر، وسط تواجد أمني مكثف لحماية الناخبين وأصواتهم والعملية الانتخابية بالكامل.

موضوعات متعلقة