الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 01:16 مـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الحرارة والسعال.. مجدي حامد يحذر: العلامات دي عند طفلك ماتستهونش بيها|فيديو ما بعد 2030؟.. سامح شكري: الرئيس السيسي بيجهز الدولة ومؤسستها للمرحلة الجاية|فيديو النواب يقرر.. سامح شكري: الأمن القومي العربي منظومة واحدة لا تقبل التجزئة|فيديو قرارات جديدة.. عبد المنعم الجمل: العمالة غير المنتظمة أكتر من 12 مليون|فيديو موعد مع الثلوج.. الأرصاد تحذر: درجات الحرارة ممكن توصل لـ17 درجة|فيديو أسعار الحديد والأسمنت والطوب الأحد 18 أكتوبر 2026.. تكلفة البناء والسيراميك والرمل أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والخضروات والفاكهة الأحد 18 أكتوبر 2026.. كم ستدفع أسرتك؟ أمطار وانخفاض الحرارة.. الأرصاد تكشف خريطة الطقس في مصر من الأحد إلى الخميس أسعار الدولار واليورو والريال السعودي اليوم الأحد.. تعرف على أسعار العملات أمام الجنيه استقرار أسعار الذهب في مصر الأحد.. عيار 21 يسجل 6260 جنيهًا المهندس كريم سالم: توجيهات الرئيس السيسي بشأن حماية الخليج تؤكد ثوابت مصر في دعم الأشقاء وصون الأمن العربي نقابة الصحفيين تكرم الطالب يوسف نجل الكاتب الصحفي تامر فاروق ضمن احتفالية المتفوقين من أبناء الصحفيين

وزير الإنتاج الحربي يتابع آخر مستجدات المشروعات الجاري تنفيذها ومناقشة رؤى التطوير

وزير الإنتاج الحربي يتابع آخر مستجدات المشروعات الجاري تنفيذها ومناقشة رؤى التطوير
وزير الإنتاج الحربي يتابع آخر مستجدات المشروعات الجاري تنفيذها ومناقشة رؤى التطوير

المهندس محمد صلاح الدين مصطفى وزير الدولة للإنتاج الحربي، عقد اجتماعا لمتابعة الموقف التنفيذى للمشروعات الخاصة بشركة الإنتاج الحربي للصيانة والتوريدات والحلول المتكاملة، جاء ذلك بمقر ديوان عام الوزارة بالعاصمة الإدارية الجديدة بحضور عدد من قيادات وزارة الإنتاج الحربي والهيئة القومية للإنتاج الحربي.

أوضح أنه تم خلال الاجتماع متابعة آخر المستجدات المتعلقة بالمشروعات التي تقوم "شركة الإنتاج الحربي للصيانة والتوريدات والحلول المتكاملة" بتنفيذها لصالح شركات الإنتاج الحربي الشقيقة وعدد من الجهات بالدولة وذلك للوقوف على مدى الالتزام بالمخططات الزمنية لهذه المشروعات والعمل على تذليل أي معوقات أو تحديات قد تطرأ على أعمال الشركة.

استمع لعرض تقديمي أجراه المهندس أحمد أنور أحمد رئيس مجلس إدارة شركة الإنتاج الحربي للصيانة والتوريدات والحلول المتكاملة والذي أشار خلاله إلى مؤشرات الأداء بالشركة والموقف التنفيذي للمشروعات الجاري تنفيذها ومنها مشروع رفع كفاءة مصنع إنتاج الريزينات والراتنجات التابع لشركة هليوبوليس للصناعات الكيماوية إحدى الشركات التابعة لوزارة الإنتاج الحربي، كما تم إستعراض خطط التطوير لشركة الإنتاج الحربي للصيانة والتوريدات والتي ستساهم في تحقيق المزيد من التنافسية لها في السوق المصرية.

وأشار إلى حرصه على إصدار قرار وزاري بإنشاء "شركـــة الإنتــاج الحربي للصيانة والتوريدات والحلــول المتكاملة" لتكون منوطة بإحداث طفرة نوعية فى الحالة الفنية وأعمال الصيانة والتركيبات الكهروميكانيكية وأعمال الكنترول والتحكم الآلي والإحلال والتجديد لخطوط الإنتاج بمصانع وشركات الإنتاج الحربي حيث تضم هذه الشركات أكثر من 250 خط إنتاجي بالإضافة إلى 12 ألف ماكينة تشمل كافة التكنولوجيات من أدوات قطع وتشكيل للصلب والمعادن وماكينات خراطة وفرازة ومكابس بقدرات مختلفة وأفران سباكة للخامات الحديدية وغير الحديدية، لذا كان لابد من إنشاء شركة الصيانة بهدف تنفيذ أعمال الصيانة والإصلاح للماكينات وخطوط الإنتاج وتنفيذ أعمال التركيبات للماكينات وخطوط الإنتاج الجديدة وتصميم وتنفيذ خطوط التبريد المركزي وتصميم وتنفيذ شبكات (الهواء - مكافحة الحريق - البخار - الغازات) بالإضافة إلى تركيب أنظمة كاميرات المراقبة وتركيب خطوط الانترنت الأرضي، مضيفا أنه يتم الحرص على الاستفادة من فائض الطاقة بالشركة في تنفيذ أعمال الصيانة والإصلاح لمعدات شركات القطاع العام والخاص.

بدوره أكد المستشار الإعلامي لوزير الدولة للإنتاج الحربي والمتحدث الرسمى للوزارة محمد عيد بكر على اهتمام الوزير بالمتابعة الدورية لآخر مستجدات مختلف المشروعات التي تنفذها الشركات والوحدات التابعة في ضوء الحرص على الاستفادة المثلى للطاقات والموارد المادية والبشرية المتاحة ورفع مستويات الأداء وزيادة الإنتاجية.