الطريق
الأحد 22 يونيو 2025 06:44 مـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
محافظ الجيزة: ”سكن كريم” تجسيد لرؤية الدولة في توفير بيئة آدمية تحفظ كرامة المواطن ”النجار” تمثال مجدي يعقوب سيُقام في ميدان الكيت كات بحي إمبابة نائب محافظ الدقهلية يترأس الاجتماع التمهيدي لدراسة الأصول غير المستغلة بمدينة جمصة محافظ كفرالشيخ: حملات مكثفة على المخابز والأسواق وضبط مخالفات تموينية متنوعة بعدد من المراكز والمدن تعطيل العمل بكافة البنوك العاملة في مصر يوم الخميس الموافق 3 يوليو 2025 بمناسبة ذكري ثورة 30 يونيو اتصال هاتفي بين وزير الخارجية والهجرة ونظيره الأردني نائب محافظ دمياط تتابع ملفات النظافة وحقوق الإنسان وخدمة المواطنين وزير الإسكان يتفقد المركز التكنولوجي لخدمة المواطنين بجهاز مدينة بدر ويتابع موقف المشروعات بالمدينة محافظ الجيزة يشارك في فعاليات تدشين مبادرة ”سكن كريم من أجل حياة كريمة” جولة تفقدية لنائب محافظ الدقهلية بالمركز التكنولوجي ومركز الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة لقاء على هامش اجتماع مجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي في أسطنبول بين وزير الخارجية والهجرة ونظيره الجزائري التنظيم والإدارة يعلن انتهاء تسجيل الرغبات بمسابقة معلم رياضيات ويتيح الاستعلام عن الترشيحات بالمحافظات

الجيت كوني دو يعقد دورة للمدربين والحكام في «سنش فو»

رياضة سنش فو
رياضة سنش فو

عقد الاتحاد المصري للجيت كوني دون برئاسة المحاسب عادل حسن دورة المدربين والحكام لرياضة «سنش فو» القتال المختلط في محافظة الدقهلية بمشاركة 60 مدربا وحكما.

وقال عادل حسن، رئيس الاتحاد المصري للجيت كوني دو، إن الدورة التدريبية لرياضة «سنش فو» - إحدى لجان الاتحاد - تهدف إلى تكوين النواة الأولى من المدربين والحكام على مستوى الجمهورية لدعم المدربين وتجهيز كوادر جديدة للأندية والمنتخبات لمواصلة تطوير مستويات اللاعبين المصريين وتجهيزهم للبطولات الدولية.

وأقيمت الدورة التدريبية للمدربين والحكام يوم 12 يناير 2024 في نادي دكرنس بمشاركة 60 مدربا وحكما والتي تأتي استكمالا للدورة التدريبية التي تقام اليوم الجمعة 19 يناير 2024 في المركز الأولمبي بالمعادي بحضور مجلس إدارة الاتحاد المصري للجيت كوني دو.

ويترأس اللجنة العليا لـ «سنش فو» القتال المختلط كابتن محمد السبيتي بناء على قرار مجلس إدارة الاتحاد المصري للجيت كوني دو، ولهذه الرياضة التي تضم 6 أساليب لفنون الدفاع عن النفس وتضم جميع الضربات والركلات والكوع والركبة والرميات بجميع أنواعها والإخضاع والسيطرة وهي تمتاز بجملة واحدة «لا تراجع ولا استسلام» يجب الفوز على الخصم.

وتمارس رياضة سنش فو للمبتدئين على بساط والأبطال داخل حلقة المنازلات وفي داخل قفص حديدي ومع ذلك تضم أيضا قتالا وهميا استعراضيا وهو عبارة عن حركات ومجموعات مركبة مهارية للدفاع عن النفس ضد شخص أو اثنين حتى خمس أشخاص بالأيدي الخالية من السلاح.