الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 05:26 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

وزير الصحة يبحث التعاون مع شركة EHS في حلول الذكاء الاصطناعي بالقطاع

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

عقد الدكتور خالد عبد الغفار وزير الصحة والسكان، اجتماعا، اليوم الإثنين، مع ممثلي شركة EHS لحلول الرعاية الصحية، وذلك على هامش معرض الصحة العربي الذي يعقد في الفترة 28 من يناير إلى 1من فبراير 2024 بإمارة «دبي» في دولة الإمارات العربية المتحدة.

وأوضح الدكتور حسام عبد الغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أن الوزير بحث مع ممثلي الشركة، التحول الرقمي في مجالات الرعاية الصحية، وحلول الذكاء الاصطناعي في القطاع الصحي.

وأشار «عبد الغفار» إلى أن الوزير ناقش تحسين خدمات الرعاية الصحية الشاملة في التخصصات الطبية المختلفة، وعلى رأسها الرعاية الحرجة ومراقبة المرضى وخدمات التصوير التشخيصي والأورام وخدمات العلاج الطبيعي، وإعادة التأهيل، وحلول صحة الأسنان.

وأضاف «عبد الغفار» أن اجتماعات الوزير على هامش المعرض تضمنت، عقد اجتماع مع ممثلي شركتي Itthad للاستثمار الدولي، و MED-IN للرعاية الصحية، حيث تم مناقشة مجالات التعاون وتبادل الخبرات في مختلف مجالات الرعاية الصحية، وكذلك الاستثمار في مجال الرعاية الصحية والبنية التحتية الصحية.

وقال «عبد الغفار» إن الاجتماع تضمن بحث تعظيم العوائد من خلال نهج ثلاثي الأبعاد يشمل الاستثمارات والتجارة والخدمات المباشرة، وتطبيق التكنولوجيا المستقبلية على أسواق الشرق الأوسط وأفريقيا، والاستفادة من الطلب المتزايد على أنظمة تقديم الرعاية الحالية.

وتابع «عبد الغفار» أن الوزير بحث خلال الاجتماع سبل التعاون في رقمنة الخدمات الطبية، والطب الإلكتروني والرعاية الصحية «عن بُعد» ومراكز التميز في مجالات الرعاية الصحية المختلفة.

شارك في الاجتماعين، المهندس محمد كنانة المدير التنفيذي لشركة EHS، والمهندس أحمد القواسمة المدير الإقليمي لشركة Emitac Healthcare Solutions، والمهندس عامر فايز قاكيش الرئيس التنفيذي لشركة Itthad للاستثمار الدولي، والمهندس تامر السيد عقل الرئيس التنفيذي لشركة MED-IN.