الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 02:21 صـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
بسبب ”شقة الطابق الثاني”.. الداخلية تكشف لغز نزاع الميراث بين أم ونجلها بكفر الشيخ حزب الغد يشكل 3 لجان متخصصة لدراسة قانون الإيجار رقم 164 لسنة 2025 لتحقيق التوازن بين المالك والمستأجر موعد ظهور نتيجة الثانوية العامة 2026.. الكنترولات تسرع أعمال التصحيح الداخلية تكشف حقيقة محاولة اختطاف سيدة بسيارة ميكروباص في الإسكندرية أمين سر تعليم الشيوخ: الرئيس السيسي يضع الاستقرار والتنمية على رأس أولويات التعاون الأفريقي النائبة سوزي سمير: رؤية الرئيس السيسي في تنزانيا تعزز الربط التجاري واللوجستي بين مصر وشرق أفريقيا اللواء طارق المهدي يُحذر من ”الأفروسنتريك”: أدوات ناعمة وممنهجة لسلب لحظات الفخار القومي للمصريين وزير الآثار الأسبق: وسيم السيسي طبيب مسالك بولية وليس عالم مصريات وزير التعليم الأسبق: حلم ”القوة العربية المشتركة” يرتكز على مناهج موحدة تزرع الانتماء وتنبذ الإحباط محمد مختار جمعة: القوة العسكرية الرادعة تضع حدًا للأطماع الخارجية بالمنطقة مختار جمعة: الأمة تواجه مرحلة تتارية جديدة.. ومصر صخرة تتحطم عليها أوهام الغزاة وزارة الداخلية تضبط المتشاجرين في بورسعيد بعد مقتل مواطن

ورش فنية ولقاءات تثقيفية ضمن قافلة قصور الثقافة بالإسماعيلية

جانب من الفعاليات
جانب من الفعاليات

أطلقت الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة عمرو البسيوني، أولى فعاليات القافلة الثقافية المقامة بمركز شباب القنطرة شرق بمحافظة الإسماعيلية، في سياق خطط العدالة الثقافية لوزارة الثقافة، المنفذة بالقرى الأكثر احتياجا للخدمات الثقافية.

تضمنت الفعاليات لقاء بعنوان "دور المرأة في المجتمع"، تحدثت خلالها مروة فؤاد - معلم خبير بالتربية والتعليم، عن دور المرأة داخل الأسرة من حيث التنشئة، وترشيد الاستهلاك، كما تناولت دور المرأة العاملة في تنمية المجتمع و مشاركتها في الحياة السياسية، مؤكدة في ختام اللقاء على أهمية تمكين المرأة لجعلها أكثر تأثيرها في المجتمع، كونها شريكا في عملية التنمية.

أعقب ذلك ورشة لتعليم أساسيات فن الكروشيه، قامت خلالها الفنانة انتصار البيك، بتقديم نبذة مختصرة للمشاركات عن استخدام الكروشيه في تصميم الحقائب و المفارش، إلى جانب تعريفهن بأنواع الخيوط المستخدمة خلال الورشة ومنها الخيوط المصنوعة من القطن الطبيعي وخيوط نبات البامبو، واختتمت الورشة بتدريب على تنفيذ حقائب باستخدام الباترون.

وضمن الفعاليات المقامة بإشراف إقليم القناة وسيناء الثقافي برئاسة أمل عبد الله، شهدت القافلة فقرة رسم على الوجه وورشة لتعليم الأطفال الرسم بالألوان المائية تدريب قدرية محسن، واختتم اليوم بلقاء للشاعر أحمد السيد، ألقى خلاله مجموعة من قصائده منها مشوار، الحسد والروح، وتختاري ليا".

اقرأ أيضًا: طلاب جامعة القاهرة يزورون معرض الكتاب.. «صور»

جاءت الفعاليات بحضور شيرين عبد الرحمن مدير عام فرع ثقافة الإسماعيلية، وإبراهيم عبد الشهيد مدير بيت ثقافة القنطرة شرق، ضمن برنامج القوافل الثقافية الذي تقدمه هيئة قصور الثقافة بعدة محافظات خلال الآونة الأخيرة، بهدف الوصول بالخدمة الثقافية والفنية للقرى والمناطق الأكثر احتياجا.

موضوعات متعلقة