الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 04:09 صـ 2 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائب تامر عبد الحميد: مقترح ”الخط الملاحي” و”مشروع الاستصلاح الزراعي” في تنزانيا تحول تاريخي في العلاقات المصرية الأفريقية قيادي بحزب الجبهة: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تدشن شراكة استراتيجية ومستقبل اقتصادي وتنموي بين البلدين الزمالك يوافق علي احتراف حسام عبد المجيد في صفوف نادي لودوجوريتس البلغاري راغب علامة وعبير نعمة وزهير بهاوي وزينة الداودية أبرز نجوم مهرجان تيميتار الموسيقي السيسي يوجه بإزالة معوقات المشروعات المصرية التنزانية لتحويل نتائج منتدى الأعمال إلى استثمارات فعلية مهرجان الفيمتو آرت الدولي للأفلام القصيرة يفتح باب التقديم في دورته الرابعة مدحت شلبي يطالب وزير الشباب والرياضة بعودة مدارس الموهوبين خالد الغندور: الإسماعيلي يجمع 70 مليون جنيه في محاولاته لفك القيد رسائل الرئيس السيسي في الجلسة الختامية لاجتماع رجال الأعمال المصري التنزاني نائب بخارجية الشيوخ: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا تؤكد انتقال الشراكة المصرية الإفريقية إلى مرحلة الإنجاز والتنمية النائب عبدالرحمن بشاري يطالب بسرعة إصلاح منظومة صرف الأسمدة ويؤكد حرمان الفلاح يهدد الأمن الغذائي إبراهيم ضيف: السوشيال ميديا تحولت إلى ساحات لحروب الوعي.. واستهداف الشباب أخطر من استهداف الحدود

طارق شكري: تراجع سعر الدولار بالسوق السوداء نجاح للدولة المصرية

طارق شكري
طارق شكري

وجه النائب طارق شكري، وكيل لجنة الإسكان بمجلس النواب، تحية تقدير للرئيس السيسي، على إدارته الدقيقة لما يحاك في مصر في هذه المرحلة، قائلا: التراجع الشديد في سعر صرف الدولار في السوق السوداء خلال الأيام الماضية، يؤكد أن السعر غير حقيقي قائم على المضاربة وغير عادل، والدليل على ذلك إنه بمجرد سماع المعلومات بوجود صفقات دولارية أنهار السعر في أيام قليلة، مما يؤكد العقيدة الأصيلة أن سعر الدولار منتفخ وغير حقيقي وسينخفض قطعا لا محالة.

وقال شكري، في تصريح صحفي له اليوم، إن توجيهات الرئيس السيسي ولمختلف الأجهزة المعنية لإدارة الأزمة الاقتصادية التي تُحاك ضد مصر، مما أسهم في التراجع بسعر الدولار، قائلا: الأزمة الاقتصادية فيها جانب محلي من ضعاف النفوس، الذين يحاولون أن يستغلوا هذه الضغوط لتحقيق ثروات من أموال حرام، والدليل توافر كل السلع وعدم وجود نقص في أي سلعة.

وأشار وكيل إسكان البرلمان، إلى العديد من المشاريع القومية الضخمة والتي أصبحت حائط صد لمصر أمام مختلف الأزمات، قائلا: مع استمرار جهود الدولة سوف يستمر الهبوط الحاد لسعر الدولار، لافتا أن الأجهزة المعنية تواصل حربها على مافيا الأسعار، وقد وجهت حملات أمنية مكبرة استهدفت تجار العملة بالسوق السوداء الذين يضرون بالاقتصاد الوطني، ومحتكري السلع الغذائية لرفع سعرها.

واختتم المهندس طارق شكري بالقول، إن المضاربة بأسعار العملات عن طريق إخفائها عن التداول، والاتجار بها خارج نطاق السوق المصرفي، وما تمثله من تداعيات على الاقتصاد القومي للبلاد، عبر نشاط إجرامي للبعض خلق هذه الأزمة على غير حقيقتها، مشددا: الاقتصاد المصري قوي وملايين المصريين، واعون تماما لما يحاك ضد الوطن من مخططات.