الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 02:28 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير العدل يفتتح فرع توثيق بنك مصر بالتجمع الخامس ضمن خطة التوسع في الخدمات الرقمية صرف المرحلة الأولى من المبادرة الرئاسية”مصر معاكم” للقُصر أبناء شهداء القوات المسلحة والشرطة المدنية والضحايا القُصر من المدنيين متحدث الزراعة يفجر مفاجأة.. ويكشف حقيقة زيادة وزن الموز 80% بعد الحصاد|فيديو وزارة العدل تدفع بسيارات التوثيق المتنقلة للساحل الشمالي والقاهرة الكبرى استجابةً للكثافات الجماهيرية وتيسيراً على المواطنين وداعًا للعشوائية.. منصة «رحلة» تدير الزيارات المدرسية إلكترونيًا| فيديو رفض الأجازة البرلمانية.. محمد فؤاد: 3 ملفات مينفعش تتأجل بعد فض دور الانعقاد|فيديو مروة عثمان تكتب: كيف تقضي إجازة صيفية سعيدة؟ رسميًا.. البحوث الزراعية: الخطة الجديدة تمنع قتل حيوانات الشوارع بالسموم|فيديو الأرجنتين ضد إسبانيا.. ناقد رياضي يفجر مفأجاة ويكشف سر القمة المنتظرة|فيديو خالد الغندور ينتقد ملف الصفقات في الأهلي والزمالك: أخطاء إدارية تثير الجدل «القاهرة والناس» تسحب لقاء جدعون ليفي من شاشتها ومنصاتها الرقمية وفاة الفنان أحمد جلال عبد القوي بعد صراع مع السرطان.. ورسالة مؤثرة سبقت رحيله بساعات

كورال أطفال الدقهلية في حفل فني بمناسبة العيد القومي للمحافظة

كورال أطفال الدقهلية في حفل فني بمناسبة العيد القومي للمحافظة
كورال أطفال الدقهلية في حفل فني بمناسبة العيد القومي للمحافظة

قدم كورال قصر ثقافة الطفل بالدقهلية حفلا فنيا بنادي النيل، بمناسبة الاحتفال بالعيد القومي للمحافظة، ضمن برنامج الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة عمرو البسيوني، المعد برعاية وزارة الثقافة.

تغنى الفريق بباقة متنوعة من الأغنيات الطربية والتراثية بقيادة المايسترو ممدوح الإسكندراني منها: "حب أيه، جزيرة الورد يا منصورة، يا زايرين بلدي، إحنا المنصورية"، وغيرها واختتمت الفعاليات بأغنية "مصر هي أمي" وسط تفاعل كبير من الجمهور.

وفي السياق وضمن أنشطة إقليم شرق الدلتا الثقافي برئاسة عمرو فرج، نظم الفرع برئاسة عاطف خاطر، عددا من اللقاءات التثقيفية منها محاضرة بعنوان "الدقهلية في عيون أبنائها" بمدرسة فتحي المغربي الإعدادية، تحدث خلالها سيد موسى خبير الدراسات الاجتماعية بالإدارة التعليمية، عن تاريخ محافظة الدقهلية، ملقيا الضوء على أحداث الحملة الصليبية خلال معركة المنصورة، ودور أبناء الدقهلية في الدفاع عن الوطن وإلحاق الهزيمة بالعدو.

كما أقامت مكتبة رأس الخليج محاضرة بمدرسة أم المؤمنين الإعدادية تناول خلالها مصطفي البيلي بالتفصيل ذكرى معركة المنصورة التي أسفرت عن أسر ملك فرنسا في دار ابن لقمان، وجلاء الحملة بعدها عن الدقهلية ودمياط.

بينما نفذت مكتبة كفر بهيدة ورشة حكي بعنوان "رموز محافظة الدقهلية سيدة الغناء العربي نموذجا "تم خلالها الحديث حول نشأة كوكب الشرق أم كلثوم، وكيف تركت بصمة كبيرة في عالم الطرب، مع توضيح أهم مواقفها الوطنية والإنسانية.

وأعد قصر ثقافة الطفل ورشة حكي بعنوان "مخاطر الإدمان على المجتمع" تناولت خلالها الأديبة سمية عودة الأضرار التي تلحق بالشخص المدمن نتيجة تعاطي المواد المخدرة، من أخطرها حدوث تغيرات في كيمياء المخ الأمر الذي يؤثر على صحته النفسية والعقلية ويسبب الاكتئاب ويغير السلوكيات نتيجة التقلبات المزاجية.