الطريق
الثلاثاء 17 يونيو 2025 09:41 صـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
إعلام إيراني: انفجارات وإطلاق نار كثيف من الدفاعات الجوية في طهران إعلام إيراني: الدفاعات الجوية تتصدى لأجسام معادية في سماء طهران اتحاد السلة يشكر نظيره الصيني على استضافة منتخب مصر الأولمبي ببطولة التحدي ترامب: على الجميع إخلاء طهران فوراً جيش الاحتلال: انتهاء الهجوم الإيراني الأخير الذي تم تنفيذه بـ 10 صواريخ نبيل خشبة رئيسا للبعثة.. منتخب الشباب لكرة اليد يغادر لخوض بطولة العالم ببولندا شاهد| مصرية تطلق قناة لتعليم اللغة العربية للأطفال من قلب هولندا: هدفها الحفاظ على الهوية واللغة مستشارة الاتحاد الأوروبي: استمرار تخصيب اليورانيوم داخل إيران يمثل مصدر قلق الخارجية الأمريكية تمنع سفر موظفيها وعائلاتهم إلى كل من إسرائيل والضفة الغربية وغزة إعلام إيراني: انفجار ضخم بمحيط مطار مهر آباد قرب العاصمة طهران شاهد| حماية المستهلك: توافر السلع الأساسية واستقرار نسبي بالأسعار.. وخط ساخن لتلقي شكاوى غير المصريين نقيب الصحفيين والممثلين يشاركان في مناقشة 5 مشروعات تخرج بالأكاديمية البحرية في الإسكندرية

بمعرض فن تشكيلي.. قصور الثقافة تواصل اكتشاف المواهب الصغيرة بالغربية

جانب من الفعاليات
جانب من الفعاليات

استقبل قصر ثقافة الطفل بمدينة طنطا، اليوم الخميس، فعاليات المعرض الفني الذي نظمته الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة عمرو البسيوني، وذلك ضمن البرنامج المعد من وزارة الثقافة لاكتشاف المواهب الصغيرة والشابة.

افتتح المعرض د. محمود نخيلي، رئيس قسم التربية الفنية بكلية التربية النوعية بجامعة عين شمس، يرافقه مدير القصر، واللواء حسين جابر، مدير المدرسة، وعدد من المهتمين بالشأن الثقافي والفني بمحافظة الغربية، حيث تفقد الحضور عددا من اللوحات الفنية للموهبة الصاعدة ندى الجزار، 14 عام، والتي عبرت من خلالها عن بعض من مدارس الفن التشكيلي، ومنها: الواقعية والبورتريه والتجريدية.

في سياق آخر، وضمن فعاليات ثقافة الغربية المنفذة بإشراف إقليم غرب ووسط الدلتا الثقافي برئاسة أحمد درويش، تابع طالبات مدرسة الزهراء بطنطا محاضرة أدبية لقصر ثقافة الطفل، تحت عنوان "تأثير السوشيال ميديا على الموهبة"، وذلك في إطار برنامج فعاليات نادي أدب الطفل، أوضح خلالها د. محمد السعيد قطب، رئيس فرع الاتحاد العربي للتنمية المستدامة والبيئة بالغربية أن منصات التواصل الاجتماعي ساهمت بشكل كبير في تبادل الإلهام والإبداع بين روادها، وهو ما عمل على مساعدتهم في تطوير وصقل مهاراتهم.

هذا وحذر "قطب" من بعض التداعيات السلبية للمواقع الإلكترونية على مواهب الشباب والأطفال، ومنها: التشتت والاضطراب الذي قد يصيب المواهب الصغيرة نظرا لإنغماسهم في السوشيال ميديا، ما ينتج عنه ضعف إنتاجهم الفني، علاوة على تعرضهم المستمر للكثير من الضغوطات النفسية نتيجة لمحاولتهم المستمرة التنافس فيما بينهم، كما طالب أولياء الأمور بضرورة التأكيد على أبنائهم بالتعامل بحكمة وتوازن مع مواقع التواصل الاجتماعي.